Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации

26 марта 2019
562
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Движение «Открытая Россия» подала в Минюст документы для официальной регистрации российской общественной организации, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на председателя движения Андрея Пивоварова.

Он отметил, что о решении Минюста будет известно через 30 дней. «Мы выполнили сверх нормы требование по региональному представительству, наш устав проверен несколькими группами юристов, мы провели все мероприятия на территории России, никаких вопросов к нам быть не должно», — сказал он.

О планах зарегистрировать организацию в России сообщалось в конце января. Это решение объяснили желанием защитить от привлечения к ответственности активистов, сотрудничающих с «Открытой Россией». На нескольких активистов движения завели уголовные дела из-за участия в нежелательной организации. В частности, фигуранткой такого дела стала член федерального совета «Открытой России» Анастасия Шевченко. Во время ее нахождения под домашним арестом в больнице умерла ее дочь.

Минюст в апреле 2017 года признал британские организации — Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia) и правозащитный проект Otkrytaya Rossia («Открытая Россия») нежелательными организациями. В «Открытой России» подчеркивали, что отношения к ним не имеют.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде