«Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации

26 марта, 17:59
547

Движение «Открытая Россия» подала в Минюст документы для официальной регистрации российской общественной организации, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на председателя движения Андрея Пивоварова.

Он отметил, что о решении Минюста будет известно через 30 дней. «Мы выполнили сверх нормы требование по региональному представительству, наш устав проверен несколькими группами юристов, мы провели все мероприятия на территории России, никаких вопросов к нам быть не должно», — сказал он.

О планах зарегистрировать организацию в России сообщалось в конце января. Это решение объяснили желанием защитить от привлечения к ответственности активистов, сотрудничающих с «Открытой Россией». На нескольких активистов движения завели уголовные дела из-за участия в нежелательной организации. В частности, фигуранткой такого дела стала член федерального совета «Открытой России» Анастасия Шевченко. Во время ее нахождения под домашним арестом в больнице умерла ее дочь.

Минюст в апреле 2017 года признал британские организации — Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia) и правозащитный проект Otkrytaya Rossia («Открытая Россия») нежелательными организациями. В «Открытой России» подчеркивали, что отношения к ним не имеют.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю