«Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации

26 марта, 17:59
538

Движение «Открытая Россия» подала в Минюст документы для официальной регистрации российской общественной организации, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на председателя движения Андрея Пивоварова.

Он отметил, что о решении Минюста будет известно через 30 дней. «Мы выполнили сверх нормы требование по региональному представительству, наш устав проверен несколькими группами юристов, мы провели все мероприятия на территории России, никаких вопросов к нам быть не должно», — сказал он.

О планах зарегистрировать организацию в России сообщалось в конце января. Это решение объяснили желанием защитить от привлечения к ответственности активистов, сотрудничающих с «Открытой Россией». На нескольких активистов движения завели уголовные дела из-за участия в нежелательной организации. В частности, фигуранткой такого дела стала член федерального совета «Открытой России» Анастасия Шевченко. Во время ее нахождения под домашним арестом в больнице умерла ее дочь.

Минюст в апреле 2017 года признал британские организации — Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia) и правозащитный проект Otkrytaya Rossia («Открытая Россия») нежелательными организациями. В «Открытой России» подчеркивали, что отношения к ним не имеют.

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю