«Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации

26 марта, 17:59
552

Движение «Открытая Россия» подала в Минюст документы для официальной регистрации российской общественной организации, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на председателя движения Андрея Пивоварова.

Он отметил, что о решении Минюста будет известно через 30 дней. «Мы выполнили сверх нормы требование по региональному представительству, наш устав проверен несколькими группами юристов, мы провели все мероприятия на территории России, никаких вопросов к нам быть не должно», — сказал он.

О планах зарегистрировать организацию в России сообщалось в конце января. Это решение объяснили желанием защитить от привлечения к ответственности активистов, сотрудничающих с «Открытой Россией». На нескольких активистов движения завели уголовные дела из-за участия в нежелательной организации. В частности, фигуранткой такого дела стала член федерального совета «Открытой России» Анастасия Шевченко. Во время ее нахождения под домашним арестом в больнице умерла ее дочь.

Минюст в апреле 2017 года признал британские организации — Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia) и правозащитный проект Otkrytaya Rossia («Открытая Россия») нежелательными организациями. В «Открытой России» подчеркивали, что отношения к ним не имеют.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа