«Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации

26 марта 2019
559

Движение «Открытая Россия» подала в Минюст документы для официальной регистрации российской общественной организации, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на председателя движения Андрея Пивоварова.

Он отметил, что о решении Минюста будет известно через 30 дней. «Мы выполнили сверх нормы требование по региональному представительству, наш устав проверен несколькими группами юристов, мы провели все мероприятия на территории России, никаких вопросов к нам быть не должно», — сказал он.

О планах зарегистрировать организацию в России сообщалось в конце января. Это решение объяснили желанием защитить от привлечения к ответственности активистов, сотрудничающих с «Открытой Россией». На нескольких активистов движения завели уголовные дела из-за участия в нежелательной организации. В частности, фигуранткой такого дела стала член федерального совета «Открытой России» Анастасия Шевченко. Во время ее нахождения под домашним арестом в больнице умерла ее дочь.

Минюст в апреле 2017 года признал британские организации — Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia) и правозащитный проект Otkrytaya Rossia («Открытая Россия») нежелательными организациями. В «Открытой России» подчеркивали, что отношения к ним не имеют.

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю