«Открытая Россия» опубликовала видео задержания Михаила Цакунова, который якобы выбил зуб полицейскому на акции в Петербурге

7 мая, 02:26
32 872 0

Правозащита «Открытой России» опубликовала в своем телеграм-канале запись задержания в Санкт-Петербурге Михаила Цакунова, которого обвиняют в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» 5 мая. 

Согласно постановлению о привлечении в качестве обвиняемого, Цакунов «умышленно и акцентировано нанес не менее одного удара рукой в область лица младшего сержанта полиции Сухарукова, в результате чего ему были причинены телесные повреждения в виде травматической экстракции 22-го зуба». 

На записи видно, как Цакунов вместе еще с двумя людьми держит сдутую желтую утку. После чего к ним подбегают несколько сотрудников полиции, сбивают с ног Цакунова и девушку, и волокут по земле. 

Как отмечал адвокат «Открытой России» Герман Параничев, обвинение строится на показаниях сотрудника полиции, в деле нет экспертизы и видеозаписей, подтверждающих, что Цакунов действительно ударил полицейского. Сам задержанный отмечал, что не шел на акцию 5 мая и ранее не участвовал в массовых акциях.

«Сопротивления я не оказывал. Этого человека видел впервые. Как можно сломать зуб полицейскому в шлеме? Только в 28 отделе полиции я узнал, за что задержан. А в автозаке на все мои вопросы к полиции я в ответ слышал только нецензурную брань», — говорил задержанный. 

Комментарии (0)
Другие новости
Три соединения ракетных войск оснастили комплексами «Ярс» Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю