«Открытая Россия» опубликовала видео задержания Михаила Цакунова, который якобы выбил зуб полицейскому на акции в Петербурге

7 мая, 02:26
32 944

Правозащита «Открытой России» опубликовала в своем телеграм-канале запись задержания в Санкт-Петербурге Михаила Цакунова, которого обвиняют в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» 5 мая. 

Согласно постановлению о привлечении в качестве обвиняемого, Цакунов «умышленно и акцентировано нанес не менее одного удара рукой в область лица младшего сержанта полиции Сухарукова, в результате чего ему были причинены телесные повреждения в виде травматической экстракции 22-го зуба». 

На записи видно, как Цакунов вместе еще с двумя людьми держит сдутую желтую утку. После чего к ним подбегают несколько сотрудников полиции, сбивают с ног Цакунова и девушку, и волокут по земле. 

Как отмечал адвокат «Открытой России» Герман Параничев, обвинение строится на показаниях сотрудника полиции, в деле нет экспертизы и видеозаписей, подтверждающих, что Цакунов действительно ударил полицейского. Сам задержанный отмечал, что не шел на акцию 5 мая и ранее не участвовал в массовых акциях.

«Сопротивления я не оказывал. Этого человека видел впервые. Как можно сломать зуб полицейскому в шлеме? Только в 28 отделе полиции я узнал, за что задержан. А в автозаке на все мои вопросы к полиции я в ответ слышал только нецензурную брань», — говорил задержанный. 

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю