«Открытая Россия» опубликовала видео задержания Михаила Цакунова, который якобы выбил зуб полицейскому на акции в Петербурге

7 мая 2018
32 953

Правозащита «Открытой России» опубликовала в своем телеграм-канале запись задержания в Санкт-Петербурге Михаила Цакунова, которого обвиняют в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» 5 мая. 

Согласно постановлению о привлечении в качестве обвиняемого, Цакунов «умышленно и акцентировано нанес не менее одного удара рукой в область лица младшего сержанта полиции Сухарукова, в результате чего ему были причинены телесные повреждения в виде травматической экстракции 22-го зуба». 

На записи видно, как Цакунов вместе еще с двумя людьми держит сдутую желтую утку. После чего к ним подбегают несколько сотрудников полиции, сбивают с ног Цакунова и девушку, и волокут по земле. 

Как отмечал адвокат «Открытой России» Герман Параничев, обвинение строится на показаниях сотрудника полиции, в деле нет экспертизы и видеозаписей, подтверждающих, что Цакунов действительно ударил полицейского. Сам задержанный отмечал, что не шел на акцию 5 мая и ранее не участвовал в массовых акциях.

«Сопротивления я не оказывал. Этого человека видел впервые. Как можно сломать зуб полицейскому в шлеме? Только в 28 отделе полиции я узнал, за что задержан. А в автозаке на все мои вопросы к полиции я в ответ слышал только нецензурную брань», — говорил задержанный. 

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю