«Открытая Россия»: мать героя фильма про Кадырова уволили с работы

2 июня 2015
4 931

В понедельник, 1 июня, в Чечне уволили с работы мать бывшего оперуполномоченного РОВД Грозного Алихана Ахмедова, рассказавшего о пытках на базе чеченского ОМОНа в фильме «Семья» общественной организации «Открытая Россия». Об этом во вторник, 2 июня, сообщается на сайте «Открытой России».

По данным «Открытой России», матери Ахмедова объяснили причину увольнения тем, что ее сын снялся в документальном фильме «Семья». Кем работала женщина, «Открытая Россия» не уточняет.

Документальный фильм «Открытой России» о Чечне и главе республики Рамзане Кадырове вышел 25 мая и вызвал широкий общественный резонанс.

Фильм раскритиковала чеченская телекомпания «Грозный». Сам Кадыров опубликовал в своем инстаграме «трейлер» к фильму, в котором он, по его словам, играет главную роль.

Как отмечает «Открытая Россия», документальный фильм посмотрели уже более миллиона человек.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю