«Открытая Россия»: мать героя фильма про Кадырова уволили с работы

2 июня 2015
4 924 0

В понедельник, 1 июня, в Чечне уволили с работы мать бывшего оперуполномоченного РОВД Грозного Алихана Ахмедова, рассказавшего о пытках на базе чеченского ОМОНа в фильме «Семья» общественной организации «Открытая Россия». Об этом во вторник, 2 июня, сообщается на сайте «Открытой России».

По данным «Открытой России», матери Ахмедова объяснили причину увольнения тем, что ее сын снялся в документальном фильме «Семья». Кем работала женщина, «Открытая Россия» не уточняет.

Документальный фильм «Открытой России» о Чечне и главе республики Рамзане Кадырове вышел 25 мая и вызвал широкий общественный резонанс.

Фильм раскритиковала чеченская телекомпания «Грозный». Сам Кадыров опубликовал в своем инстаграме «трейлер» к фильму, в котором он, по его словам, играет главную роль.

Как отмечает «Открытая Россия», документальный фильм посмотрели уже более миллиона человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19 Оксфордский словарь назвал «youthquake» словом года Сегодня в 15:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера