«Открытая Россия» отвергла обвинения СК в связи с нежелательными организациями

5 октября 2017
254

«Открытая Россия» не работает с организациями, признанными нежелательными на территории России, и не получает от них финансирования. Об этом сообщил пресс-секретарь Михаила Ходорковского Максим Дбар. 

«Облегчая задачу Следственному комитету, можно повторить еще раз: Открытая Россия с нежелательными организациями не работает и никакого финансирования от них не получает», — говорится в сообщении.

Ранее СК заявил, что в ходе расследования в отношении бывших владельцев ЮКОСа были получены доказательства,  которые позволили признать нежелательными четыре иностранные организации, связанные с финансированием действующих от имени «Открытой России» лиц. В связи с этим 5 октября у сотрудников движения и их родных прошли обыски.

Следователи пришли к главному редактору «Открытой России» Веронике Куцылло, системному администратору редакции Артему Миничу, родителям председателя одноименного движения Александра Соловьева, дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина, менеджеру исполнительной дирекции движения Нине Алексе, исполнительному директору «Открытой России» Тимуру Валееву и бывшему сотруднику движения Николаю Левшицу.

Правоохранительные органы выломали дверь в квартиру дочери Коняхина. У Алексы и Соловьева была изъята техника.

В апреле Генпрокуратура признала нежелательной организацией британское отделение «Открытой России». В ведомстве поянсили, что  не повлияет на работу общественного сетевого движения в России. «Открытая Россия» в заявлении на своем сайте отметила, что запрет коснулся лишь британской организации под названием OR (Otkrytaya Rossia).

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю