«Открытая Россия» отвергла обвинения СК в связи с нежелательными организациями

5 октября 2017
918

«Открытая Россия» не работает с организациями, признанными нежелательными на территории России, и не получает от них финансирования. Об этом сообщил пресс-секретарь Михаила Ходорковского Максим Дбар. 

«Облегчая задачу Следственному комитету, можно повторить еще раз: Открытая Россия с нежелательными организациями не работает и никакого финансирования от них не получает», — говорится в сообщении.

Ранее СК заявил, что в ходе расследования в отношении бывших владельцев ЮКОСа были получены доказательства,  которые позволили признать нежелательными четыре иностранные организации, связанные с финансированием действующих от имени «Открытой России» лиц. В связи с этим 5 октября у сотрудников движения и их родных прошли обыски.

Следователи пришли к главному редактору «Открытой России» Веронике Куцылло, системному администратору редакции Артему Миничу, родителям председателя одноименного движения Александра Соловьева, дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина, менеджеру исполнительной дирекции движения Нине Алексе, исполнительному директору «Открытой России» Тимуру Валееву и бывшему сотруднику движения Николаю Левшицу.

Правоохранительные органы выломали дверь в квартиру дочери Коняхина. У Алексы и Соловьева была изъята техника.

В апреле Генпрокуратура признала нежелательной организацией британское отделение «Открытой России». В ведомстве поянсили, что  не повлияет на работу общественного сетевого движения в России. «Открытая Россия» в заявлении на своем сайте отметила, что запрет коснулся лишь британской организации под названием OR (Otkrytaya Rossia).

Другие новости
«Готовьте чековые книжки». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю