«Открытая Россия» отвергла обвинения СК в связи с нежелательными организациями

5 октября, 14:07
240 0

«Открытая Россия» не работает с организациями, признанными нежелательными на территории России, и не получает от них финансирования. Об этом сообщил пресс-секретарь Михаила Ходорковского Максим Дбар. 

«Облегчая задачу Следственному комитету, можно повторить еще раз: Открытая Россия с нежелательными организациями не работает и никакого финансирования от них не получает», — говорится в сообщении.

Ранее СК заявил, что в ходе расследования в отношении бывших владельцев ЮКОСа были получены доказательства,  которые позволили признать нежелательными четыре иностранные организации, связанные с финансированием действующих от имени «Открытой России» лиц. В связи с этим 5 октября у сотрудников движения и их родных прошли обыски.

Следователи пришли к главному редактору «Открытой России» Веронике Куцылло, системному администратору редакции Артему Миничу, родителям председателя одноименного движения Александра Соловьева, дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина, менеджеру исполнительной дирекции движения Нине Алексе, исполнительному директору «Открытой России» Тимуру Валееву и бывшему сотруднику движения Николаю Левшицу.

Правоохранительные органы выломали дверь в квартиру дочери Коняхина. У Алексы и Соловьева была изъята техника.

В апреле Генпрокуратура признала нежелательной организацией британское отделение «Открытой России». В ведомстве поянсили, что  не повлияет на работу общественного сетевого движения в России. «Открытая Россия» в заявлении на своем сайте отметила, что запрет коснулся лишь британской организации под названием OR (Otkrytaya Rossia).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера