В офис координатора «Открытой России» в Казани пришли с обыском

26 мая, 14:27
561 0

В офис компании «Райдэн», которую возглавляет координатор казанского отделения «Открытой России» Илья Новиков, пришли с обыском сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД. Об этом сообщает РБК со ссылкой на активистку движения Дарью Кулакову.

«Не менее четырех человек пришли в офис около 9:30 утра с обысками. Изымают первичную бухгалтерскую документацию, ноутбуки, а также любые вещи, вплоть до ручек и карандашей», — рассказала Кулакова.

Юрист казанского отделения движения Эльза Нисанбекова сообщила изданию, что сотрудники полиции проводят «обследование помещений». По ее словам, в офисе находятся трое сотрудников полиции, двое экспертов и двое понятых.

Нисанбекова добавила, что поводом для проверки стало «некое заявление о преступлении». Последние несколько дней Новикова вызывали на беседы в УБЭП. Он также передавал сотрудникам полиции документы, которые они запрашивали.

В конце апреля Новикова задержали, а потом арестовали на пять суток по части 2 статьи 20.2 КоАП (Организация несогласованного публичного мероприятия). По мнению Кулаковой, задержание было связано с несогласованной с городскими властями акцией «Надоел».

Акция «Надоел» движения «Открытая Россия» прошла 29 апреля в нескольких городах России. Ее участникам предложили написать на специальных бланках официальные письма на имя главы государства с призывом не идти на выборы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера