В офис координатора «Открытой России» в Казани пришли с обыском

26 мая 2017
568

В офис компании «Райдэн», которую возглавляет координатор казанского отделения «Открытой России» Илья Новиков, пришли с обыском сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД. Об этом сообщает РБК со ссылкой на активистку движения Дарью Кулакову.

«Не менее четырех человек пришли в офис около 9:30 утра с обысками. Изымают первичную бухгалтерскую документацию, ноутбуки, а также любые вещи, вплоть до ручек и карандашей», — рассказала Кулакова.

Юрист казанского отделения движения Эльза Нисанбекова сообщила изданию, что сотрудники полиции проводят «обследование помещений». По ее словам, в офисе находятся трое сотрудников полиции, двое экспертов и двое понятых.

Нисанбекова добавила, что поводом для проверки стало «некое заявление о преступлении». Последние несколько дней Новикова вызывали на беседы в УБЭП. Он также передавал сотрудникам полиции документы, которые они запрашивали.

В конце апреля Новикова задержали, а потом арестовали на пять суток по части 2 статьи 20.2 КоАП (Организация несогласованного публичного мероприятия). По мнению Кулаковой, задержание было связано с несогласованной с городскими властями акцией «Надоел».

Акция «Надоел» движения «Открытая Россия» прошла 29 апреля в нескольких городах России. Ее участникам предложили написать на специальных бланках официальные письма на имя главы государства с призывом не идти на выборы.

Другие новости
Госдеп потребовал немедленно освободить Олега Сенцова Сегодня в 09:05 Facebook удалил 652 страницы, связанные с Ираном и Россией Сегодня в 08:35 В сенате США назвали сроки принятия поправок о новых санкциях против России Сегодня в 07:32 Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю