В деле о митингах 26 марта появились еще пятеро потерпевших полицейских

15 мая, 18:46
657 0

Названы фамилии сотрудников правоохранительных органов, которые были признаны потерпевшими по делу о применении насилия к полиции во время антикоррупционной акции в Москве 26 марта. Они перечислены в постановлении Следственного комитета, которое оказалось в распоряжении «Открытой России». 

В список потерпевших вошли Евгений Гаврилов, Валерий Гоников, а также Синегубов, Горбунов, Кашляев, Беликов и Гаврютин. Помимо этих семи человек, как указывается в постановлении, потерпевшими признаны «неустановленные сотрудники органов внутренних дел и Росгвардии».

Упомянутый в постановлении Валерий Гоников ранее выступал потерпевшим во время «болотного дела». В «деле 26 марта» полицейский дал показания против жителя Люберец Александра Шпакова. По версии следствия, Шпаков ударил Гоникова два раза кулаком в лицо.

Евгений Гаврилов, который тоже присутствует в постановлении, давал показания против фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих.

Как сообщается на сайте «Комитет 6 мая», Синегубов также фигурировал в «болотном деле» — он выступил в качестве свидетеля по делу Сергея Кривова. Кривов был приговорен к четырем годам колонии.

Дело о нападении на сотрудников правоохранительных органов было заведено Следственным комитетом 26 марта. Дело расследуется по статьям «хулиганство», «применение насилия в отношении представителя власти», «покушение на жизнь сотрудника полиции». На данный момент по делу проходят четверо — Александр Шпаков, Юрий Кулия, Станислав Зимовец и Андрей Косых.

26 марта в Москве и других городах России прошли антикоррупционные акции. По данным «ОВД-Инфо», на московской акции задержали более 1000 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера