В деле о митингах 26 марта появились еще пятеро потерпевших полицейских

15 мая 2017
658

Названы фамилии сотрудников правоохранительных органов, которые были признаны потерпевшими по делу о применении насилия к полиции во время антикоррупционной акции в Москве 26 марта. Они перечислены в постановлении Следственного комитета, которое оказалось в распоряжении «Открытой России». 

В список потерпевших вошли Евгений Гаврилов, Валерий Гоников, а также Синегубов, Горбунов, Кашляев, Беликов и Гаврютин. Помимо этих семи человек, как указывается в постановлении, потерпевшими признаны «неустановленные сотрудники органов внутренних дел и Росгвардии».

Упомянутый в постановлении Валерий Гоников ранее выступал потерпевшим во время «болотного дела». В «деле 26 марта» полицейский дал показания против жителя Люберец Александра Шпакова. По версии следствия, Шпаков ударил Гоникова два раза кулаком в лицо.

Евгений Гаврилов, который тоже присутствует в постановлении, давал показания против фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих.

Как сообщается на сайте «Комитет 6 мая», Синегубов также фигурировал в «болотном деле» — он выступил в качестве свидетеля по делу Сергея Кривова. Кривов был приговорен к четырем годам колонии.

Дело о нападении на сотрудников правоохранительных органов было заведено Следственным комитетом 26 марта. Дело расследуется по статьям «хулиганство», «применение насилия в отношении представителя власти», «покушение на жизнь сотрудника полиции». На данный момент по делу проходят четверо — Александр Шпаков, Юрий Кулия, Станислав Зимовец и Андрей Косых.

26 марта в Москве и других городах России прошли антикоррупционные акции. По данным «ОВД-Инфо», на московской акции задержали более 1000 человек.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю