Песков: на акцию «Открытой России» 29 апреля будет «законная реакция властей»

27 апреля, 16:44
1 051 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что несогласованная акция движения «Открытая Россия» приведет к «абсолютно законной реакции властей», передает корреспондент Дождя. 

«Все равно звучат призывы к незаконным действиям. Это приведет к естественной реакции властей, абсолютно законной реакции», — сказал Песков.

В нескольких городах России 29 апреля планируется провести акцию «Открытой России» под названием «Надоел». Участникам мероприятия организация предложила написать на специальных бланках официальные письма на имя главы государства с призывом не идти на выборы.

Власти Москвы отказались согласовать акцию на Славянской площади. Они предложили провести ее на проспекте Академика Сахарова. От «Открытой России» московская мэрия также получила уведомление о проведении демонстрации по Славянской площади, Старой площади, улице Ильинка с заявленным количеством участников до 10 тысяч человек, но эту просьбу отклонили.

Акцию «Надоел» также не согласовали власти Санкт-Петербурга. «Открытая Россия» планировала провести митинг-шествие от станции метро «Горьковская» до Петровской набережной, но местные власти предложили перенести мероприятие в Полюстровский парк из-за городского субботника.

Координатор петербургского отделения «Открытой Россия» Андрей Пивоваров сообщил Дождю, что мероприятие все равно пройдет на Петровской набережной у здания полномочного представителя президента, но без символики и звукоусиления.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера