«Открытая Россия» Ходорковского объявила финальный список своих кандидатов в Госдуму

Экспертное жюри проекта Михаила Ходорковского «Открытые выборы» представила финальных список своих кандидатов на выборы в Государственную думу осенью 2016 года, передает в понедельник, 16 мая, корреспондент Дождя. 

Всего проект поддержит 25 политиков. От одномандатных округов будут избираться пять выбранных кандидатов, объявленных в понедельник. Среди них — Владислав Ходаковский из Воронежа, глава иркутского отделения ПАРНАС Михаил Васильев, Дмитрий Семенов из Чувашии, Кирилл Николенко из Владимира и Владимир Лукин из Татарстана. Только Николенко будет баллотироваться как самовыдвиженец, остальные пойдут на выборы от партии ПАРНАС.

Ранее «Открытые выборы» отобрали еще 20 кандидатов, пятеро из них будут баллотироваться в петербургское Законодательное собрание. Трое из них станут самовыдвиженцами, остальные — пойдут на выборы от ПАРНАСа.

Кандидат «Открытой России» должен был быть моложе 45 лет, иметь прозрачный источник дохода и поддерживать идею сменяемости власти.

Выбранные «Открытой Россией» кандидаты получат юридическую, агитационную и финансовую поддержку в виде половины средств, необходимых на предвыборную кампанию. Деньги будут выделяться не на прямую, а через финансирование сети региональных штабов. Всего «Окрытые выборы» получили более 400 заявок, желающих получить поддержку Ходорковского.

Выборы в Госдуму и в заксобрание Петербурга пройдет 18 сентября. 

Другие новости
Познер сообщил о снятии с эфира его программы с Лимоновым Сегодня в 17:26 Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю