«Открытая Россия» Ходорковского объявила финальный список своих кандидатов в Госдуму

Экспертное жюри проекта Михаила Ходорковского «Открытые выборы» представила финальных список своих кандидатов на выборы в Государственную думу осенью 2016 года, передает в понедельник, 16 мая, корреспондент Дождя. 

Всего проект поддержит 25 политиков. От одномандатных округов будут избираться пять выбранных кандидатов, объявленных в понедельник. Среди них — Владислав Ходаковский из Воронежа, глава иркутского отделения ПАРНАС Михаил Васильев, Дмитрий Семенов из Чувашии, Кирилл Николенко из Владимира и Владимир Лукин из Татарстана. Только Николенко будет баллотироваться как самовыдвиженец, остальные пойдут на выборы от партии ПАРНАС.

Ранее «Открытые выборы» отобрали еще 20 кандидатов, пятеро из них будут баллотироваться в петербургское Законодательное собрание. Трое из них станут самовыдвиженцами, остальные — пойдут на выборы от ПАРНАСа.

Кандидат «Открытой России» должен был быть моложе 45 лет, иметь прозрачный источник дохода и поддерживать идею сменяемости власти.

Выбранные «Открытой Россией» кандидаты получат юридическую, агитационную и финансовую поддержку в виде половины средств, необходимых на предвыборную кампанию. Деньги будут выделяться не на прямую, а через финансирование сети региональных штабов. Всего «Окрытые выборы» получили более 400 заявок, желающих получить поддержку Ходорковского.

Выборы в Госдуму и в заксобрание Петербурга пройдет 18 сентября. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера