«Открытая Россия» поможет 20 кандидатам в депутаты Госдумы

25 декабря 2015
2 524 0

Общественная организация «Открытая Россия» Михаила Ходорковского поддержит 20 кандидатов в депутаты Государственной думы на выборах. Об этом в пятницу, 25 декабря, Дождю рассказал координатор проекта «Открытые выборы» Тимур Валеев.

Валеев сказал, что для кандидатов будет одно условие — указать в анкете, что он идет на выборы при поддержке «Открытой России». По его словам, поддержка будет заключаться «в правильном выстраивании предвыборной кампании, в информационной и юридической поддержке кандидатов, формировании штабов». 

Координатор отметил, что в первую очередь организация будет сотрудничать с партиями «Яблоко» и ПАРНАС, но не исключил сотрудничества с парламентскими партиями. Единственная партия, с которой «Открытая Россия» не будет проводить переговоры, — «Единая Россия». 

Сколько денег «Открытая Россия» потратит на каждого кандидата, Валеев сказать отказался. По его словам, в организации обсуждают кандидатов, в том числе из регионов, и ведут переговоры с публичными персонами столицы. 

Выборы в Государственную Думу VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера