«Открытая Россия» сообщила об еще одном пострадавшем бойце Росгвардии на акции 12 июня

17 июня, 14:39
1 055 3

Боец Росгвардии Юрий Посаженников подал заявлению в полицию о нападении на него во время несогласованной протестной акции 12 июня на Тверской улице в Москве. Об этом «Открытой России» рассказал источник в полиции.

Собеседник издания сообщил, что неизвестный ударил Посаженникова по спине во время акции возле здания «Известий». В результате чего боец Росгвардии упал и «повредил левую руку».

Он добавил, что сотрудники центра «Э» задержали 29-летнего уроженца Чечни в качестве подозреваемого по этому делу. По словам источника издания, задержанного также подозревают в том, что во время акции он бросил в толпу взрывпакет. Он находится под подпиской о невыезде.

После взрыва на Тверской СК завел дело по статье о хулиганстве (ст.213 УК), сообщает «Открытая Россия».

Следственный комитет ранее сообщал о двух уголовных делах по делам о применении насилия к полицейским (статья 318 УК) после акций 12 июня. В Москве обвинения были предъявлены 17-летнему Михаилу Галяшкину. По версии СК, он распылил в лицо бойцу Росгвардии перцовый баллончик. Второе дело завели на активиста «Молодежного Яблока» в Петербурге. СК считает, что он ударил полицейского кулаком по лицу.

Антикоррупционные акции прошли 12 июня во многих регионах России. В Москве мероприятие не было согласовано с городскими властями. По информации «ОВД-Инфо», на акции были задержаны более 800 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера