Открылось новое здание Всемирного торгового центра

Новости
3 ноября 2014
5 114
0
Поделиться

Новое здание Всемирного торгового центра открылось для арендаторов. Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщает «Би-би-си».

На свои новые рабочие места уже перемещаются работники издательского дома Conde Nast. Небоскреб, в котором 104 этажа, построен на месте разрушенных 11 сентября 2001 года двух башен Всемирного торгового центра. Новая постройка высотой в 541 метр стала самым высоким сооружением в США.

60% площади небоскреба уже сдали в аренду. Одними из первых в 104-этажный небоскреб сооружение которого стоило около 4 млрд долларов переехал издательский дом Conde Nast. Около 3400 тысяч его сотрудников переедут в здание нового Всемирного торгового центра в течение нескольких месяцев. Издательский дом займет пять этажей небоскреба.

Официальных церемоний, связанных с открытием небоскреба, как пишет The Wall Street Journal, пока не планируется. Это связано с тем, что дата церемоний все еще согласовывается секретариатами губернаторов Нью-Йорка и Нью-Джерси.

ВТЦ1 также называют «Башней свободы». Здание является самым высоким в западном полушарии. Оно имеет символическую высоту 1776 футов, напоминающую о годе принятия декларации независимости США. В скором времени на башне будет открыта смотровая площадка на отметке 415 метров – именно такая высота была у разрушенных небоскребов.

Башни Всемирного торгового центра открыли в 1973 году. В ходе террористической атаки 11 сентября 2001 года, когда в небоскребы врезались два самолета, угнанные террористами, башни были разрушены. В результате теракта погибли почти три тысячи человек. Стоимость строительства нового небоскреба обошлась в 3,9 миллиарда долларов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.