Анапское казачье общество открестилось от напавших на соратников Навального

17 мая 2016
10 395

В Анапском казачьем обществе заявили, что казаки общества непричастны к нападению на сотрудников Фонда Борьбы с коррупцией, и в частности на его создателя Алексея Навального и ведущего Дождя Артема Торчинского, сообщил во вторник Дождю оперативный дежурный Анапского казачьего общества Иван Петров. 

Фото: скриншот видео

Он заявил, что в аэропорту дежурят казаки Анапского казачьего общества. Они ходят в черной форме и белых рубашках.

«Они (казаки — Дождь) разнимали дерущихся, если вы видели. А люди в камуфляжной форме и в кубанках нападали. Полиция выясняет, кто это. Мы не знаем этих людей», — сказал Петров.

Он отметил, что казак Николай Нестеренко, которого местные жители опознали в числе нападавших, также не был зачинщиком избиения сотрудников ФБК. По словам Петрова, «человек в красной футболке из команды Навального» первый ударил Нестеренко.

Петров также заявил, что шапки «кубанки» можно купить в любой сувенирной лавке и что они не обозначают причастности нападавших к казакам. 

Ранее во вторник в анапском аэропорту люди, похожие на казаков, напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального. В их числе оказался и ведущий Дождя Артем Торчинский. Навальный писал, что казаки били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были также и казаки.

Позже казаки обвинили оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в развязывании драки в аэропорту Анапы. Как пояснили казаки, они лишь планировали облить Навального и сотрудников ФБК молоком. Однако, один из сторонников оппозиционера ударил пожилого казака, после чего завязалась потасовка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42 «Оно будет изучаться»: Кремль отреагировал на предложение Байдена о встрече с Путиным Сегодня в 12:15 «Мы просим вас о милосердии». Патриарха Кирилла призвали обратиться к главе ФСИН из-за Навального Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа