Анапское казачье общество открестилось от напавших на соратников Навального

17 мая 2016
10 415
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Анапском казачьем обществе заявили, что казаки общества непричастны к нападению на сотрудников Фонда Борьбы с коррупцией, и в частности на его создателя Алексея Навального и ведущего Дождя Артема Торчинского, сообщил во вторник Дождю оперативный дежурный Анапского казачьего общества Иван Петров. 

Фото: скриншот видео

Он заявил, что в аэропорту дежурят казаки Анапского казачьего общества. Они ходят в черной форме и белых рубашках.

«Они (казаки — Дождь) разнимали дерущихся, если вы видели. А люди в камуфляжной форме и в кубанках нападали. Полиция выясняет, кто это. Мы не знаем этих людей», — сказал Петров.

Он отметил, что казак Николай Нестеренко, которого местные жители опознали в числе нападавших, также не был зачинщиком избиения сотрудников ФБК. По словам Петрова, «человек в красной футболке из команды Навального» первый ударил Нестеренко.

Петров также заявил, что шапки «кубанки» можно купить в любой сувенирной лавке и что они не обозначают причастности нападавших к казакам. 

Ранее во вторник в анапском аэропорту люди, похожие на казаков, напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального. В их числе оказался и ведущий Дождя Артем Торчинский. Навальный писал, что казаки били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были также и казаки.

Позже казаки обвинили оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в развязывании драки в аэропорту Анапы. Как пояснили казаки, они лишь планировали облить Навального и сотрудников ФБК молоком. Однако, один из сторонников оппозиционера ударил пожилого казака, после чего завязалась потасовка.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Сегодня в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Сегодня в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Сегодня в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Сегодня в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Сегодня в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 16:44 Под Москвой разбился легкомоторный самолет. Два человека погибли Сегодня в 15:47 «Новая газета» сообщила о возможной депортации из Армении чеченца, который рассказал о пытках Сегодня в 15:44 Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин Сегодня в 14:59 Кремль анонсировал новую встречу Путина с Байденом Сегодня в 14:25
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде