Анапское казачье общество открестилось от напавших на соратников Навального

Новости
17:21, 17 мая
10 363
9
Поделиться

В Анапском казачьем обществе заявили, что казаки общества непричастны к нападению на сотрудников Фонда Борьбы с коррупцией, и в частности на его создателя Алексея Навального и ведущего Дождя Артема Торчинского, сообщил во вторник Дождю оперативный дежурный Анапского казачьего общества Иван Петров. 

Фото: скриншот видео

Он заявил, что в аэропорту дежурят казаки Анапского казачьего общества. Они ходят в черной форме и белых рубашках.

«Они (казаки — Дождь) разнимали дерущихся, если вы видели. А люди в камуфляжной форме и в кубанках нападали. Полиция выясняет, кто это. Мы не знаем этих людей», — сказал Петров.

Он отметил, что казак Николай Нестеренко, которого местные жители опознали в числе нападавших, также не был зачинщиком избиения сотрудников ФБК. По словам Петрова, «человек в красной футболке из команды Навального» первый ударил Нестеренко.

Петров также заявил, что шапки «кубанки» можно купить в любой сувенирной лавке и что они не обозначают причастности нападавших к казакам. 

Ранее во вторник в анапском аэропорту люди, похожие на казаков, напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального. В их числе оказался и ведущий Дождя Артем Торчинский. Навальный писал, что казаки били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были также и казаки.

Позже казаки обвинили оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в развязывании драки в аэропорту Анапы. Как пояснили казаки, они лишь планировали облить Навального и сотрудников ФБК молоком. Однако, один из сторонников оппозиционера ударил пожилого казака, после чего завязалась потасовка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.