Анапское казачье общество открестилось от напавших на соратников Навального

17 мая 2016
10 378 9

В Анапском казачьем обществе заявили, что казаки общества непричастны к нападению на сотрудников Фонда Борьбы с коррупцией, и в частности на его создателя Алексея Навального и ведущего Дождя Артема Торчинского, сообщил во вторник Дождю оперативный дежурный Анапского казачьего общества Иван Петров. 

Фото: скриншот видео

Он заявил, что в аэропорту дежурят казаки Анапского казачьего общества. Они ходят в черной форме и белых рубашках.

«Они (казаки — Дождь) разнимали дерущихся, если вы видели. А люди в камуфляжной форме и в кубанках нападали. Полиция выясняет, кто это. Мы не знаем этих людей», — сказал Петров.

Он отметил, что казак Николай Нестеренко, которого местные жители опознали в числе нападавших, также не был зачинщиком избиения сотрудников ФБК. По словам Петрова, «человек в красной футболке из команды Навального» первый ударил Нестеренко.

Петров также заявил, что шапки «кубанки» можно купить в любой сувенирной лавке и что они не обозначают причастности нападавших к казакам. 

Ранее во вторник в анапском аэропорту люди, похожие на казаков, напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального. В их числе оказался и ведущий Дождя Артем Торчинский. Навальный писал, что казаки били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были также и казаки.

Позже казаки обвинили оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в развязывании драки в аэропорту Анапы. Как пояснили казаки, они лишь планировали облить Навального и сотрудников ФБК молоком. Однако, один из сторонников оппозиционера ударил пожилого казака, после чего завязалась потасовка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера