Анапское казачье общество открестилось от напавших на соратников Навального

17 мая 2016
10 379 9

В Анапском казачьем обществе заявили, что казаки общества непричастны к нападению на сотрудников Фонда Борьбы с коррупцией, и в частности на его создателя Алексея Навального и ведущего Дождя Артема Торчинского, сообщил во вторник Дождю оперативный дежурный Анапского казачьего общества Иван Петров. 

Фото: скриншот видео

Он заявил, что в аэропорту дежурят казаки Анапского казачьего общества. Они ходят в черной форме и белых рубашках.

«Они (казаки — Дождь) разнимали дерущихся, если вы видели. А люди в камуфляжной форме и в кубанках нападали. Полиция выясняет, кто это. Мы не знаем этих людей», — сказал Петров.

Он отметил, что казак Николай Нестеренко, которого местные жители опознали в числе нападавших, также не был зачинщиком избиения сотрудников ФБК. По словам Петрова, «человек в красной футболке из команды Навального» первый ударил Нестеренко.

Петров также заявил, что шапки «кубанки» можно купить в любой сувенирной лавке и что они не обозначают причастности нападавших к казакам. 

Ранее во вторник в анапском аэропорту люди, похожие на казаков, напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального. В их числе оказался и ведущий Дождя Артем Торчинский. Навальный писал, что казаки били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были также и казаки.

Позже казаки обвинили оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в развязывании драки в аэропорту Анапы. Как пояснили казаки, они лишь планировали облить Навального и сотрудников ФБК молоком. Однако, один из сторонников оппозиционера ударил пожилого казака, после чего завязалась потасовка.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера