В Коми за долги на несколько часов отключили свет на шахте

23 ноября 2015
648 0

В республике Коми горно-обогатительная фабрика и ремонтно-механический завод шахты «Интауголь» были отключены от электричества за непогашенные долги. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщается на официальном портале республики Коми. 

Фото: Шахтерская энциклопедия 

Предприятия были отключены от электроэнергии с 10:30 до 13:30 по местному времени. Отключение электричества произошло из-за задолженности шахты перед ресурсоснабжающей организацией.

Подача электричесва возобновилась после переговоров временно исполняющего обязанности главы Коми Сергея Гапликова с руководством Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада.

Гапликов отметил, что в конце ноября на шахте начнет работать новый управляющий, назначенный в рамках процесса банкротства предприятия. По словам главы республики, приоритетным направлением работы нового управляющего станет выработка механизмов взаимодействия с кредиторами.

17 ноября Арбитражный суд республики Коми признал шахту «Интауголь» банкротом. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера