В Коми за долги на несколько часов отключили свет на шахте

23 ноября 2015
657

В республике Коми горно-обогатительная фабрика и ремонтно-механический завод шахты «Интауголь» были отключены от электричества за непогашенные долги. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщается на официальном портале республики Коми. 

Фото: Шахтерская энциклопедия 

Предприятия были отключены от электроэнергии с 10:30 до 13:30 по местному времени. Отключение электричества произошло из-за задолженности шахты перед ресурсоснабжающей организацией.

Подача электричесва возобновилась после переговоров временно исполняющего обязанности главы Коми Сергея Гапликова с руководством Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада.

Гапликов отметил, что в конце ноября на шахте начнет работать новый управляющий, назначенный в рамках процесса банкротства предприятия. По словам главы республики, приоритетным направлением работы нового управляющего станет выработка механизмов взаимодействия с кредиторами.

17 ноября Арбитражный суд республики Коми признал шахту «Интауголь» банкротом. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа