Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота

14 ноября 2018
761

Разбившийся в Лондоне вертолет, на борту которого находились владелец футбольного клуба «Лестер» Вишай Шривадданапрабху и еще четверо человек, не отреагировал, когда пилот нажал на педаль поворота. Об этом пишет «Би-би-си» со ссылкой на Отделение расследования авиационных происшествий (AAIB) Министерства транспорта Великобритании.

По предварительным данным расследователей, пилот начал разворачивать вертолет влево, а он повернул вправо. После взлета со стадиона вертолет набрал высоту в 120 метров, начал вилять в разные стороны, после чего рухнул за пределами спортивной арены.

Ранее причиной падения вертолета называли отказ хвостового винта.

В AAIB добавили, что расследование продолжается.

Вертолет владельца «Лестера» Вишая Шривадданапрабху потерпел крушение 27 октября. Это произошло после игры чемпионата Англии между «Лестером» и «Вест Хэмом». На борту, кроме Шривадданапрабху, находились четыре человека, в том числе его дочь. Все они погибли.

Вишай Шриваддханапрабха был одним из богатейших людей Таиланда с состоянием в 4,9 миллиарда долларов. Он купил «Лестер» в 2010 году. В 2016 году клуб впервые в истории стал чемпионом Англии.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю