Отказавшийся разгонять митинг экс-полицейский пожаловался на угрозы

12 февраля, 16:53
13 037

Бывшему капитану подмосковного подразделения полиции, кинологу Николаю Королеву стали поступать угрозы в инстаграме после того, как он рассказал об отказе участвовать в разгоне протестующих на акции протеста 23 января. Об этом он сообщил изданию «Проект».

По словам Королева, он получил десятки угроз в личные сообщения в инстаграме. Согласно скринам таких сообщений, которые опубликовало издание, экс-полицейскому угрожают «ответить» за то, что он выкинул служебную форму, а также «прислать шпану» к нему домой и «уколоть спидозной иглой».

В частности, одна из угроз пришла с аккаунта «chat МВД России», на который подписаны 45 тысяч человек. Автор аккаунта написал Королеву, что обладает данными о его адресе и опубликует их «в каком-то бандитском паблике». «С ориентировкой, что ты закрыл пару серьезных наркоманов, а именно нашел их тайник с наркотой, а братве скину адрес твой домашний», — говорится в сообщении.

Королев предположил, что этот аккаунт может принадлежать сотрудникам силовых органов.

Накануне «Проект» опубликовал интервью с Королевым, в котором он рассказал, что 23 января он отказался работать на акции протеста в поддержку Алексея Навального, так как не хотел участвовать в разгоне протестующих. На этот день полицейский взял больничный. Королев заявил, что поддерживает право людей мирно протестовать, которое дает 31-я статья Конституции.

По словам Королева, он написал рапорт об увольнении еще в декабре, так как разочаровался в службе. На видео показано, как он выходит из отделения полиции и выкидывает полицейскую форму в мусорный бак.

Позже Королев рассказал, что в МУ МВД «Балашихинское» прошло совещание, на котором руководство попросило всех сотрудников удалить его из соцсетей и делать вид, что они не знакомы. Его бывшие коллеги также рассказали, что в центральном аппарате МВД создали группу по решению проблемы, связанную с Королевым. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать собирающих персональные данные ботов Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа