Против донесшей на себя активистки «Яблока» отказались заводить дело

5 июля 2016
1 230 0

Следственный комитет по Новосибирской области отказался возбуждать уголовное дело в отношении активистки «Яблока» Светланы Каверзиной, которая пожаловалась в СК на собственный репост в соцсети «ВКонтакте». Об этом во вторник, 5 июля, сообщается в фейсбуке новосибирского отделения партии.

Каверзина получила ответ из Следственного комитета, в котором говорится об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.282 (Экстремизм) за отсутствием состава преступления. Кроме того, отказано в возбуждении дела по ч.1 ст.306 (Ложный донос) по той же причине.

В начале июня Каверзина попросила Следственный комитет проверить репост на ее странице на наличие оскорбления чувств верующих. 

Речь идет о фотографии с купающимися в проруби людьми, на которой сделана надпись, выражавшая «мнение об умственном состоянии людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии». За репост этой записи суд приговорил жителя Бердска Максима Кормелицкого к году и трем месяца колонии-поселения.

Сообщалось, что новосибирские следователи обнаружили возбуждение ненависти или вражды в доносе Каверзиной на саму себя, однако вскоре СК опроверг эту информацию. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю