Захватчики здания полиции в Ереване отказались сдаваться

23 июля 2016
2 905
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Захватчики здания полиции и внутренних войск в Ереване не собираются сдаваться до выполнения властями выдвинутых ими требований. Об этом заявил руководитель вооруженной группы Павлик Манукян, передает «Интерфакс».

Фото: Артур Есаянц / Sputnik (РИА)

Он также призвал народ «выйти на улицы». «Это борьба против внутреннего врага во имя нашего государства», — заявил он.

В свою очередь пресс-секретарь оппозиционного гражданского движения «Учредительный парламент» Варужан Аветиcян, который также находится среди захватчиков, заявил, что «осознанный мятеж приносит результаты».

«Мы не боимся, и думаем об организации своей обороны и находимся в состоянии боеготовности. Мы требуем отставки Сержа Саргсяна (президента Армении), после чего должен наступить переходный этап и новые выборы. Действующей властью, связанными между собой разными нитями чиновниками невозможно создать государство, обновить его», — сказал Аветисян.

Ранее захватчики освободили последних заложников — заместителя главы полиции Армении Вардана Егиазаряна и заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

Заложников удерживали в здании почти неделю. Вооруженная группа захватила полицейский участок утром в воскресенье, 17 июля. Члены группировки потребовали освободить арестованного оппозиционера Жирайра Сефиляна и сообщили о планах устроить вооруженное восстание, чтобы изменить ситуацию в Армении.

При захвате был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения. 

Жирайр Сефилян координирует местную оппозиционную гражданскую инициативу «Учредительный парламент». В июне его арестовали на два месяца. Оппозиционера обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия. По данным Следственного комитета, Сефилян поручал другим обвиняемым по этому делу перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае приказа. Следствие считает, что он планировал захватить некоторые объекты в Ереване, в том числе телебашню.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17 В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания Сегодня в 14:15 Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной Сегодня в 14:06 Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину Сегодня в 13:21 В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе Сегодня в 12:53 Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32 В Украину доставили партию летального оружия из США Сегодня в 10:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • наталья приходько

    красноярск
    22.01.2022

    являюсь пенсионеркой уже15 лет, оплачивала подписку сама, но сегодня свободных средств все меньше дорожает все продукты, лекарства, комуналка, а доступ к правде как воздух нужен это путь надежды и его может кто то подарит

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде