Захватчики здания полиции в Ереване отказались сдаваться

Новости
17:42, 23 июля
2 891
0
Поделиться

Захватчики здания полиции и внутренних войск в Ереване не собираются сдаваться до выполнения властями выдвинутых ими требований. Об этом заявил руководитель вооруженной группы Павлик Манукян, передает «Интерфакс».

Фото: Артур Есаянц / Sputnik (РИА)

Он также призвал народ «выйти на улицы». «Это борьба против внутреннего врага во имя нашего государства», — заявил он.

В свою очередь пресс-секретарь оппозиционного гражданского движения «Учредительный парламент» Варужан Аветиcян, который также находится среди захватчиков, заявил, что «осознанный мятеж приносит результаты».

«Мы не боимся, и думаем об организации своей обороны и находимся в состоянии боеготовности. Мы требуем отставки Сержа Саргсяна (президента Армении), после чего должен наступить переходный этап и новые выборы. Действующей властью, связанными между собой разными нитями чиновниками невозможно создать государство, обновить его», — сказал Аветисян.

Ранее захватчики освободили последних заложников — заместителя главы полиции Армении Вардана Егиазаряна и заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

Заложников удерживали в здании почти неделю. Вооруженная группа захватила полицейский участок утром в воскресенье, 17 июля. Члены группировки потребовали освободить арестованного оппозиционера Жирайра Сефиляна и сообщили о планах устроить вооруженное восстание, чтобы изменить ситуацию в Армении.

При захвате был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения. 

Жирайр Сефилян координирует местную оппозиционную гражданскую инициативу «Учредительный парламент». В июне его арестовали на два месяца. Оппозиционера обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия. По данным Следственного комитета, Сефилян поручал другим обвиняемым по этому делу перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае приказа. Следствие считает, что он планировал захватить некоторые объекты в Ереване, в том числе телебашню.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.