Крупные телеканалы США отказались показывать ролик о достижениях Трампа за 100 дней президентства

6 мая 2017
1 143

Крупнейший американские телеканалы — CNN, ABC, CBS и NBC — отказались транслировать рекламный ролик с перечислением достижений Дональда Трампа за 100 дней пребывания на посту президента США. Об этом сообщает Associated Press.

Первоначально ставить ролик в эфир отказался CNN. Затем к нему присоединились другие каналы. В видео перечисляется, что президент Трамп сделал для США за 100 дней с момента инаугурации. Ролик выпустили 1 мая.

В нем, в частности, критикуются СМИ, распространяющие «фейковые новости». В кадре появляются известные американские ведущие — Андреа Митчелл из NBC, Вольф Блитцер из CNN, Рэйчел Мэддоу из MSNBC, Скотт Пелли из CBS и Джордж Стефанопулос из ABC. После этого их фотографии закрывает надпись «Fake News».

Не «сибирский кандидат» и не «новый Муссолини»: итоги 100 дней Трампа в фотографиях

По словам консультанта рекламной кампании Трампа, его невестки Лары Трамп, эти телеканалы используют первую поправку американской конституции о свободе слова только тогда, когда она соответствует их «политическим интересам».

Ролик транслируют телеканалы Fox News и Fox Business Network. Они входят в холдинг 21st Century Fox, которым владеет Руперт Мердок. О его дружбе с Трампом ранее сообщала New York Times.

Fake news как лейтмотив американской политики: политолог Мария Липман о противостоянии Трампа и прессы

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю