Оппозиция отказалась от предложенного властями Минска формата акции в День воли

24 марта 2017
1 329

Мингорисполком разрешил заявителям уличной акции по случаю Дня Воли 25 марта провести ее в парке Дружбы народов. Тем не менее, те отказались от нее из-за несогласия с форматом, передает БЕЛТА.

Все заявители, обратившиеся в Мингорисполком, кроме одного, отказались от заявок до их рассмотрения. Оставшийся, Алесь Маков, пришел в ведомство. Ему объяснили, что предложенный организаторами маршрут противоречит требованиям законодательства и предложили провести акцию в парке Дружбы народов.

Тем не менее Маков счел предложение неприемлемым и также аннулировал свою заявку.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец позднее подчеркнул, что санкционированных массовых мероприятий, митингов и шествий 25 марта в Минске не будет. 

В субботу оппозиция намерена провести в Минске уличную акцию в честь Дня воли.

Другие новости
The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю