В МТС отказались комментировать заявление Дурова о давлении спецслужб на операторов

Новости
20:40, 2 мая
3 653
1
Поделиться

Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников отказался комментировать заявление создателя мессенджера Telegram Павла Дурова о давлении спецслужб на сотовых операторов. Об этом он сказал Дождю в понедельник, 2 мая.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Ранее Дуров заявил, что к взлому аккаунтов сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и активиста Олега Козловского могут быть причастны российские спецслужбы. Он считает, что «судя по всему, спецслужбы РФ решили начать давить на операторов связи, чтобы те стали осуществлять перехват авторизационного SMS-кода».

Сообщалось, что несколько аккаунтов оппозиционных активистов и политиков в мессенджере Telegram могли быть взломаны путем отключения SMS-сообщений и перехвата кода доступа к аккаунту.

Представитель МТС отметил, что «никаких целенаправленных действий по отключению услуги не производилось».

«Информация об отключении услуги нашим сотрудником не соответствуют действительности. Мы не исключаем вирусной атаки или доступа к аккаунту через  веб-интерфейс», — добавил Солодовников.

Он также прокомментировал информацию о том, что в МТС сначала подтвердили, что отдел безопасности отключил услугу SMS, однако затем назвали эти заявления «технической ошибкой».

«В настоящее время мы выясняем, откуда появилась эта информация, был ли это сотрудник call-центра, либо это просто какая-то "утка". Мы проверяем эту информацию, нам нужно докопаться до причин», — заключил он.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.