Турция отказала во въезде четырем тысячам россиян из-за подозрений в связях с ИГ

17 июля, 14:46
475 0

В списке людей, которым запрещен въезд в Турцию, оказались более четыре тысяч россиян. Основанием для этого стали подозрения в их причастности к терроризму. Об этом сообщается в докладе министерства внутренних дел Турции.

Россия стала третьей страной в списке по количеству граждан, которым запрещен въезд в Турцию. На первом месте — Саудовская Аравия (в черном списке находятся чуть более 7,5 тысячи человек), на втором — Тунис (4605 человек). Всего въезд в Турцию запрещен более 53 тысячам человек из 146 стран мира.

При этом Россия стала первой страной в списке по числу человек, которых выслали из Турции по подозрению в терроризме или связях с ИГ. С 2011 года из Турции выдворили 804 россиянина. Второе место по числу депортированных занимает Индонезия (435 человек), затем — Таджикистан (308 человек).

Из европейских стран в обоих списках — депортированных и тех, кому запрещен въезд в Турцию, лидирует Франция. С 2011 года из Турции выслали 254 француза, а въезд в страну запрещен 2622 их соотечественникам.

В феврале 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что на стороне «Исламского государства» воюют четыре тысячи россиян. По информации МВД, на стороне ИГ в Сирии и Ираке воюют порядка 3,5 тысячи россиян.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера