Турция отказала во въезде четырем тысячам россиян из-за подозрений в связях с ИГ

17 июля 2017
487 0

В списке людей, которым запрещен въезд в Турцию, оказались более четыре тысяч россиян. Основанием для этого стали подозрения в их причастности к терроризму. Об этом сообщается в докладе министерства внутренних дел Турции.

Россия стала третьей страной в списке по количеству граждан, которым запрещен въезд в Турцию. На первом месте — Саудовская Аравия (в черном списке находятся чуть более 7,5 тысячи человек), на втором — Тунис (4605 человек). Всего въезд в Турцию запрещен более 53 тысячам человек из 146 стран мира.

При этом Россия стала первой страной в списке по числу человек, которых выслали из Турции по подозрению в терроризме или связях с ИГ. С 2011 года из Турции выдворили 804 россиянина. Второе место по числу депортированных занимает Индонезия (435 человек), затем — Таджикистан (308 человек).

Из европейских стран в обоих списках — депортированных и тех, кому запрещен въезд в Турцию, лидирует Франция. С 2011 года из Турции выслали 254 француза, а въезд в страну запрещен 2622 их соотечественникам.

В феврале 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что на стороне «Исламского государства» воюют четыре тысячи россиян. По информации МВД, на стороне ИГ в Сирии и Ираке воюют порядка 3,5 тысячи россиян.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера