Международный паралимпийский комитет отказал россиянам в ускоренном рассмотрении иска в CAS

3 сентября 2016
905

Международный паралимпийский комитет (МПК) отказал 34 российским спортсмена в ускоренном рассмотрении иска в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на спортивного агента Андрея Митькова. 

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Ранее 34 российских паралимпийца подали объединенный иск в CAS, чтобы оспорить решение МПК об отстранении их от Игр в Рио-де-Жанейро. Отказ спортивного арбитража означает, что российские паралимпийцы не смогут выступить на Играх, так как на рассмотрение стандартного заявления отводится 21 день, а Паралимпиада в Рио начинается 7 сентября.

7 августа МПК отстранил Российский паралимпийский комитет (РПК) от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро и Пхёнчхан (Южная Корея) в 2018 году. РПК подал апелляцию на решение комитета 15 августа, которую CAS отклонил 23 августа. ПКР обжаловал решение спортивного арбитража в Федеральном суде Швейцарии, но там отклонили и этот запрос.

Российскую паралимпийскую спорную отстранили от соревнований после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выпустило доклад, в котором утверждалось, что российские чиновники и спецслужбы были причастны к массовой подмене допинг-проб на Олимпийских играх в Сочи. 

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю