Международный паралимпийский комитет отказал россиянам в ускоренном рассмотрении иска в CAS

3 сентября 2016
905 0

Международный паралимпийский комитет (МПК) отказал 34 российским спортсмена в ускоренном рассмотрении иска в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на спортивного агента Андрея Митькова. 

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Ранее 34 российских паралимпийца подали объединенный иск в CAS, чтобы оспорить решение МПК об отстранении их от Игр в Рио-де-Жанейро. Отказ спортивного арбитража означает, что российские паралимпийцы не смогут выступить на Играх, так как на рассмотрение стандартного заявления отводится 21 день, а Паралимпиада в Рио начинается 7 сентября.

7 августа МПК отстранил Российский паралимпийский комитет (РПК) от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро и Пхёнчхан (Южная Корея) в 2018 году. РПК подал апелляцию на решение комитета 15 августа, которую CAS отклонил 23 августа. ПКР обжаловал решение спортивного арбитража в Федеральном суде Швейцарии, но там отклонили и этот запрос.

Российскую паралимпийскую спорную отстранили от соревнований после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выпустило доклад, в котором утверждалось, что российские чиновники и спецслужбы были причастны к массовой подмене допинг-проб на Олимпийских играх в Сочи. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера