Международный паралимпийский комитет отказал россиянам в ускоренном рассмотрении иска в CAS

3 сентября 2016
907

Международный паралимпийский комитет (МПК) отказал 34 российским спортсмена в ускоренном рассмотрении иска в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на спортивного агента Андрея Митькова. 

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Ранее 34 российских паралимпийца подали объединенный иск в CAS, чтобы оспорить решение МПК об отстранении их от Игр в Рио-де-Жанейро. Отказ спортивного арбитража означает, что российские паралимпийцы не смогут выступить на Играх, так как на рассмотрение стандартного заявления отводится 21 день, а Паралимпиада в Рио начинается 7 сентября.

7 августа МПК отстранил Российский паралимпийский комитет (РПК) от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро и Пхёнчхан (Южная Корея) в 2018 году. РПК подал апелляцию на решение комитета 15 августа, которую CAS отклонил 23 августа. ПКР обжаловал решение спортивного арбитража в Федеральном суде Швейцарии, но там отклонили и этот запрос.

Российскую паралимпийскую спорную отстранили от соревнований после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выпустило доклад, в котором утверждалось, что российские чиновники и спецслужбы были причастны к массовой подмене допинг-проб на Олимпийских играх в Сочи. 

Другие новости
Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной России Сегодня в 12:06 Instagram начал тестировать функцию скрытых лайков у пользователей в России Сегодня в 11:33 «Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа