Суды в Самаре и Воткинске признали незаконным отказ согласовать акции 26 марта

15 мая 2017
567

Верховный суд Удмуртии и Самарский областной суд признали незаконными отказы мэрий Воткинска и Самары согласовать акцию 26 марта. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на организатора митинга в Воткинске.

Самарский областной суд также отменил два решения Ленинского районного суда о штрафах двум участникам акции в размере 10 тысяч рублей каждый. В решении самарского суда говорится, что отказ согласовать акцию нарушает положения 18, 31 и 55 Конституции России и федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

По словам адвоката задержанных участников акции, позиция Самарского областного суда заключается в том, что 26 марта люди реализовали свое право на выражение мнения, которое гарантируется Конституцией. В связи с этим оснований для административной ответственности в виде штрафа нет.

Деталей постановления Верховного суда Удмуртии «ОВД-Инфо» не приводит.

26 марта по всей России прошли акции протеста против коррупции. В ряде городов, в том числе и в Москве, акции были не согласованы. В столице полиция задержала больше тысячи человек. Большинству из них составили протоколы об административных правонарушениях. Четверым участникам акции в Москве предъявили обвинения в применении насилия по отношению к полицейским. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

«Мне грозит 5 лет за кирпич, попавший в ягодицы полицейского»: монолог фигуранта дела 26 марта Станислава Зимовца

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю