The New York Times рассказала о резком росте числа отказов в выдаче виз США россиянам

1 августа 2017
2 362

Число отказов в выдаче американских виз россиянам резко возросло, рассказал газете The New York Times сотрудник визовой компании, 50-летний Шавкат Бутаев.

«Раньше никогда так не было: каждый день отказ получают 50-60 человек, большинство из которых — молодые женщины. Я смотрю на тех, у кого в руках зеленые бумаги — они означают отказ», — цитирует Бутаева издание.

Еще один собеседник газеты, пенсионер Владимир Круглов рассказал, что до недавнего времени процесс получения виз занимал не более 20 дней, а сейчас введены различные дополнительные процедуры. При этом собеседования приходится ждать около месяца.

Накануне посольство США в Москве выпустило заявление, в котором говорилось, что принятое российскими властями решение о сокращении американской дипломатической миссии на 755 человек может привести к замедлению процесса выдачи виз.

«Мы оцениваем воздействие, которое будет иметь такое ограничение. Еще слишком рано даже пытаться строить догадки о том, каким образом это окажет влияние на работу консульской службы. Но вполне возможно, что это приведет к снижению оперативности консульской деятельности», — говорится в сообщении посольства.

Об этом ранее предупреждал и экс-посол США в России Майкл Макфол.

Президент России Владимир Путин и МИД назвали сокращение числа американских дипломатов ответом на принятые Конгрессом США санкции в отношении России. Они вводят ограничения на инвестиции в некоторые отрасли экономики, включая энергетические проекты. Помимо высылки дипломатов Россия также закрыла доступ представителей посольства США к даче в Серебряном бору и складу в Чертаново. В Госдепартаменте и Белом доме пообещали подготовить ответ на эти шаги.

 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю