Путин рассказал об отказе от первого предложения Ельцина стать премьер-министром

13 июня, 06:52
4 813 2

Владимир Путин в интервью Showtime заявил, что в 1999 году не сразу принял предложение президента Бориса Ельцина стать премьер-министром России. Об этом сообщает РИА Новости, которое ознакомилось с полным текстом интервью.

«Но когда мне Ельцин предложил первый раз, я отказался. Он пригласил меня в свой кабинет, сказал, что хочет назначить премьер-министром и хотел бы, чтобы я потом баллотировался в президенты. Я сказал, что это очень большая ответственность, это должно поменять мою всю жизнь, и я не уверен, что я к этому готов», — сказал Путин.

Он отметил, что «взять на себя ответственность в той ситуации за Россию — это очень непростое дело».

«И откровенно говоря, я ведь не знал тогда, какие окончательно планы в отношении меня у президента Ельцина, и я не знал, как долго смогу это делать, потому что в любую секунду президент мог сказать: „Ты свободен“», — отметил президент.

Он добавил, что в тот момент думал о том, «куда спрятать детей».

«Представьте себе, что меня освободили бы от занимаемой должности, — охраны нет, ничего нет, и чего делать, как жить, как обеспечить безопасность семье?» — задался он вопросом в интервью со Стоуном.

Путин стал премьер-министром России в августе 1999 года. 31 декабря 1999 года он стал исполняющим обязанности президента России из-за ухода Бориса Ельцина в отставку. В марте 2000 года Путина впервые избрали президентом.

Телеканал Showtime покажет серии фильма The Putin Interviews c 12 по 15 июня. Ранее были опубликованы фрагменты интервью, в которых Путин рассказывал о своей семье, а также взаимоотношениях между Россией и США.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера