Задержанный министр экономического развития России отказался признать вину в получении взятки

15 ноября 2016
7 878 8

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев отказался признать вину в получении взятки. Эту информацию сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, и подтвердил Business FM адвокат Улюкаева Алексей Гриднев.

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

По его словам, Улюкаев считает произошедшее провокацией в отношении государственного чиновника и отрицает факт своей вины. Также Гриднев рассказал, что задержание министра экономического развития России произошло в офисе «Роснефти».

Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Онлайн

Глава Минэкономразвития был задержан в ночь на вторник, 15 ноября. По сообщению Следственного комитета, он был задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов. Эту сумму он, по версии следствия, угрозами вымогал у представителей «Роснефти» в обмен на одобрение ведомством сделки по покупке «Башнефти».

Сторона обвинения попросила суд отправить Улюкаева под домашний арест. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. По данным «Интерфакса», допрос главы Минэкономразвития в Следственном комитете уже завершился и его доставили в здание Басманного суд. 

«Спецоперация Путина против правительства». Сергей Алексашенко, Глеб Павловский и другие эксперты о причинах и последствиях задержания министра

Временно исполняющим обязанности министра экономического развития назначен заместитель Улюкаева Евгений Елин.

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю