Лукашенко рассказал об «откатах» в отношениях России и Белоруссии

14 августа, 00:47
2 620 0

Россия и Белоруссия в некоторых вопросах двусторонних отношений допускают «откаты», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Россия 24».

«У нас есть большая задолженность перед обществом по договору о Союзном государстве. Мы много потеряли на многих направлениях. Но самое страшное заключается в том, что по некоторым вопросам мы допускаем откаты», — сказал Лукашенко.

«Мы гордились тем, что у нас равные права для россиян и белорусов. Сегодня уже начинаем дурачиться на границе, пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают вести себя непонятно как, блокируют товары», — добавил президент Белоруссии.

По его словам, требование Москвы о том, чтобы граждане третьих стран проходили границу с Россией только через специальные международные пункты пропуска — это признак недоверия.

Лукашенко отметил, что для России и Белоруссии «важно не допустить отката и где-то хоть потихоньку двигаться вперед».

В апреле Лукашенко заявил о неготовности России строить союзное государство с Белоруссией. Ранее он также обвинил российских чиновников в издевательском отношении к Белоруссии, упомянув о своем недовольстве  «издевательскими» контрактами на поставку газа, проверками в отношении ввозимых в Россию белорусских товаров, а также введением пограничного контроля на границе между двум странами.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера