ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год

Лукашенко рассказал об «откатах» в отношениях России и Белоруссии

14 августа 2017
2 640

Россия и Белоруссия в некоторых вопросах двусторонних отношений допускают «откаты», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Россия 24».

«У нас есть большая задолженность перед обществом по договору о Союзном государстве. Мы много потеряли на многих направлениях. Но самое страшное заключается в том, что по некоторым вопросам мы допускаем откаты», — сказал Лукашенко.

«Мы гордились тем, что у нас равные права для россиян и белорусов. Сегодня уже начинаем дурачиться на границе, пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают вести себя непонятно как, блокируют товары», — добавил президент Белоруссии.

По его словам, требование Москвы о том, чтобы граждане третьих стран проходили границу с Россией только через специальные международные пункты пропуска — это признак недоверия.

Лукашенко отметил, что для России и Белоруссии «важно не допустить отката и где-то хоть потихоньку двигаться вперед».

В апреле Лукашенко заявил о неготовности России строить союзное государство с Белоруссией. Ранее он также обвинил российских чиновников в издевательском отношении к Белоруссии, упомянув о своем недовольстве  «издевательскими» контрактами на поставку газа, проверками в отношении ввозимых в Россию белорусских товаров, а также введением пограничного контроля на границе между двум странами.

 

Другие новости
ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли районную больницу из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю