Отец пострадавшей при взрыве в Керчи рассказал об отказе властей от выплаты компенсации

2 ноября 2018
13 023

Отец пострадавшей после стрельбы в керченском колледже Натальи Калиниченко Юрий рассказал, что его семья не получила компенсации в 500 тысяч рублей, которую обещало государство. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Продолжение: Власти Крыма заявили, что выплатили компенсацию отцу пострадавшей керченской студентки

По словам Калиниченко, в городской администрации ему сказали, что он должен открыть счет в банке, куда переведут деньги. Его предупредили, что он может потратить их на «санаторий, инвалидную коляску или на лекарства дочери». Несмотря на то что он открыл счет в банке, денег ему не поступало.

Одновременно Калиниченко оплатили билет в Москву, где в одной из клиник проходит лечение его дочь, и гостиницу. Он добавил, что еще часть средств ему перевели «добрые люди в Керчи». Лечение его дочери продлится полгода.

На встрече с жителями Керчи, говорит Калиниченко, глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что тот не получил денег, поскольку «семья у пострадавшей неблагополучная, денег отцу велено не давать». «Он на собрании утверждал, что ему якобы лично звонила моя Наташа и просила не передавать мне деньги, потому что я их пропью», — сказал Калиниченко, добавив, что дочь не могла ему звонить, потому что попала в реанимацию. 

Власти Крыма это заявление пока не комментировали. В пресс-службу главы полуострова Дождю дозвониться не удалось.

После стрельбы и взрыва самодельной бомбы в колледже 16-летней Наталье Калиниченко ампутировали ступню. В общей сложности погибли 20 человек, около 40 получили ранения. Атаку устроил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Он покончил с собой.

 

Другие новости
С троих участников «Артподготовки» сняли обвинение в участии в террористическом сообществе Сегодня в 13:17 Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю