Отец пострадавшей при взрыве в Керчи рассказал об отказе властей от выплаты компенсации

2 ноября 2018
13 498

Отец пострадавшей после стрельбы в керченском колледже Натальи Калиниченко Юрий рассказал, что его семья не получила компенсации в 500 тысяч рублей, которую обещало государство. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Продолжение: Власти Крыма заявили, что выплатили компенсацию отцу пострадавшей керченской студентки

По словам Калиниченко, в городской администрации ему сказали, что он должен открыть счет в банке, куда переведут деньги. Его предупредили, что он может потратить их на «санаторий, инвалидную коляску или на лекарства дочери». Несмотря на то что он открыл счет в банке, денег ему не поступало.

Одновременно Калиниченко оплатили билет в Москву, где в одной из клиник проходит лечение его дочь, и гостиницу. Он добавил, что еще часть средств ему перевели «добрые люди в Керчи». Лечение его дочери продлится полгода.

На встрече с жителями Керчи, говорит Калиниченко, глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что тот не получил денег, поскольку «семья у пострадавшей неблагополучная, денег отцу велено не давать». «Он на собрании утверждал, что ему якобы лично звонила моя Наташа и просила не передавать мне деньги, потому что я их пропью», — сказал Калиниченко, добавив, что дочь не могла ему звонить, потому что попала в реанимацию. 

Власти Крыма это заявление пока не комментировали. В пресс-службу главы полуострова Дождю дозвониться не удалось.

После стрельбы и взрыва самодельной бомбы в колледже 16-летней Наталье Калиниченко ампутировали ступню. В общей сложности погибли 20 человек, около 40 получили ранения. Атаку устроил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Он покончил с собой.

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю