Отец пострадавшей при взрыве в Керчи рассказал об отказе властей от выплаты компенсации

2 ноября, 09:35
12 572

Отец пострадавшей после стрельбы в керченском колледже Натальи Калиниченко Юрий рассказал, что его семья не получила компенсации в 500 тысяч рублей, которую обещало государство. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Продолжение: Власти Крыма заявили, что выплатили компенсацию отцу пострадавшей керченской студентки

По словам Калиниченко, в городской администрации ему сказали, что он должен открыть счет в банке, куда переведут деньги. Его предупредили, что он может потратить их на «санаторий, инвалидную коляску или на лекарства дочери». Несмотря на то что он открыл счет в банке, денег ему не поступало.

Одновременно Калиниченко оплатили билет в Москву, где в одной из клиник проходит лечение его дочь, и гостиницу. Он добавил, что еще часть средств ему перевели «добрые люди в Керчи». Лечение его дочери продлится полгода.

На встрече с жителями Керчи, говорит Калиниченко, глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что тот не получил денег, поскольку «семья у пострадавшей неблагополучная, денег отцу велено не давать». «Он на собрании утверждал, что ему якобы лично звонила моя Наташа и просила не передавать мне деньги, потому что я их пропью», — сказал Калиниченко, добавив, что дочь не могла ему звонить, потому что попала в реанимацию. 

Власти Крыма это заявление пока не комментировали. В пресс-службу главы полуострова Дождю дозвониться не удалось.

После стрельбы и взрыва самодельной бомбы в колледже 16-летней Наталье Калиниченко ампутировали ступню. В общей сложности погибли 20 человек, около 40 получили ранения. Атаку устроил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Он покончил с собой.

 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю