Отец полковника Захарченко возместил ущерб банку

6 февраля, 14:57
485 0

Виктор Захарченко, отец полковника МВД Дмитрия Захарченко, полностью возместил ущерб банку «Московское ипотечное агентство» (МИА). Об этом сообщил Вячеслав Леонтьев — адвокат другого фигуранта дела, Владимира Корьевкина, передает «РИА Новости».

По словам адвоката, ущерб, который Захарченко причинил банку МИА, следствие оценило в четыре миллиона рублей, а другим фигурантом дела Корьевкиным — в полтора миллиона рублей, поскольку последний ушел из банка сразу после того, как Захарченко был зачислен в штат.

При этом адвокат заявил, что Виктор Захарченко отказался признать себя виновным в растрате средств банка. 

По версии следствия, Захарченко был фиктивно устроен на работу в банк, но при этом получал зарплату. 4 млн рублей — это деньги, которые он получил за время, пока он числился номинальным сотрудником. 

В качестве соучастников по делу проходят два бывших председателя правления МИА — Владимир Корьевкин и Сергей Гриб. По версии следствия, Захарченко получал зарплату с их ведома.

Сейчас Корьевкин и Захарченко содержатся под стражей, а Гриб арестован заочно и объявлен в международный розыск.
В апреле 2017 года суд арестовал Виктора Захарченко. По версии источника «Коммерсанта», он вместе с сыном полковником Дмитрием Захарченко предлагал банкам финансовые схемы, позволяющие минимизировать ущерб перед отзывом банковских лицензий. 

Полковник МВД Дмитрий Захарченко возглавлял управление «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В сентябре 2016 года его арестовали и обвинили в получении взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

Исправление. Ранее в заметке говорилось, что Виктор Захарченко признал вину в растрате. Об этом сообщало РИА Новости со ссылкой на адвоката. Позже агентство исправило новость на своем сайте. Адвокат фигуранта дела Екатерина Кляйман также сообщила Дождю, что Захарченко не признавал себя виновным. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера