Отец полковника Захарченко возместил ущерб банку

6 февраля 2018
502

Виктор Захарченко, отец полковника МВД Дмитрия Захарченко, полностью возместил ущерб банку «Московское ипотечное агентство» (МИА). Об этом сообщил Вячеслав Леонтьев — адвокат другого фигуранта дела, Владимира Корьевкина, передает «РИА Новости».

По словам адвоката, ущерб, который Захарченко причинил банку МИА, следствие оценило в четыре миллиона рублей, а другим фигурантом дела Корьевкиным — в полтора миллиона рублей, поскольку последний ушел из банка сразу после того, как Захарченко был зачислен в штат.

При этом адвокат заявил, что Виктор Захарченко отказался признать себя виновным в растрате средств банка. 

По версии следствия, Захарченко был фиктивно устроен на работу в банк, но при этом получал зарплату. 4 млн рублей — это деньги, которые он получил за время, пока он числился номинальным сотрудником. 

В качестве соучастников по делу проходят два бывших председателя правления МИА — Владимир Корьевкин и Сергей Гриб. По версии следствия, Захарченко получал зарплату с их ведома.

Сейчас Корьевкин и Захарченко содержатся под стражей, а Гриб арестован заочно и объявлен в международный розыск.
В апреле 2017 года суд арестовал Виктора Захарченко. По версии источника «Коммерсанта», он вместе с сыном полковником Дмитрием Захарченко предлагал банкам финансовые схемы, позволяющие минимизировать ущерб перед отзывом банковских лицензий. 

Полковник МВД Дмитрий Захарченко возглавлял управление «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В сентябре 2016 года его арестовали и обвинили в получении взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

Исправление. Ранее в заметке говорилось, что Виктор Захарченко признал вину в растрате. Об этом сообщало РИА Новости со ссылкой на адвоката. Позже агентство исправило новость на своем сайте. Адвокат фигуранта дела Екатерина Кляйман также сообщила Дождю, что Захарченко не признавал себя виновным. 

 

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю