Отец полковника Захарченко возместил ущерб банку

6 февраля, 14:57
501

Виктор Захарченко, отец полковника МВД Дмитрия Захарченко, полностью возместил ущерб банку «Московское ипотечное агентство» (МИА). Об этом сообщил Вячеслав Леонтьев — адвокат другого фигуранта дела, Владимира Корьевкина, передает «РИА Новости».

По словам адвоката, ущерб, который Захарченко причинил банку МИА, следствие оценило в четыре миллиона рублей, а другим фигурантом дела Корьевкиным — в полтора миллиона рублей, поскольку последний ушел из банка сразу после того, как Захарченко был зачислен в штат.

При этом адвокат заявил, что Виктор Захарченко отказался признать себя виновным в растрате средств банка. 

По версии следствия, Захарченко был фиктивно устроен на работу в банк, но при этом получал зарплату. 4 млн рублей — это деньги, которые он получил за время, пока он числился номинальным сотрудником. 

В качестве соучастников по делу проходят два бывших председателя правления МИА — Владимир Корьевкин и Сергей Гриб. По версии следствия, Захарченко получал зарплату с их ведома.

Сейчас Корьевкин и Захарченко содержатся под стражей, а Гриб арестован заочно и объявлен в международный розыск.
В апреле 2017 года суд арестовал Виктора Захарченко. По версии источника «Коммерсанта», он вместе с сыном полковником Дмитрием Захарченко предлагал банкам финансовые схемы, позволяющие минимизировать ущерб перед отзывом банковских лицензий. 

Полковник МВД Дмитрий Захарченко возглавлял управление «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В сентябре 2016 года его арестовали и обвинили в получении взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

Исправление. Ранее в заметке говорилось, что Виктор Захарченко признал вину в растрате. Об этом сообщало РИА Новости со ссылкой на адвоката. Позже агентство исправило новость на своем сайте. Адвокат фигуранта дела Екатерина Кляйман также сообщила Дождю, что Захарченко не признавал себя виновным. 

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю