Отец полковника Захарченко возместил ущерб банку

6 февраля, 14:57
489 0

Виктор Захарченко, отец полковника МВД Дмитрия Захарченко, полностью возместил ущерб банку «Московское ипотечное агентство» (МИА). Об этом сообщил Вячеслав Леонтьев — адвокат другого фигуранта дела, Владимира Корьевкина, передает «РИА Новости».

По словам адвоката, ущерб, который Захарченко причинил банку МИА, следствие оценило в четыре миллиона рублей, а другим фигурантом дела Корьевкиным — в полтора миллиона рублей, поскольку последний ушел из банка сразу после того, как Захарченко был зачислен в штат.

При этом адвокат заявил, что Виктор Захарченко отказался признать себя виновным в растрате средств банка. 

По версии следствия, Захарченко был фиктивно устроен на работу в банк, но при этом получал зарплату. 4 млн рублей — это деньги, которые он получил за время, пока он числился номинальным сотрудником. 

В качестве соучастников по делу проходят два бывших председателя правления МИА — Владимир Корьевкин и Сергей Гриб. По версии следствия, Захарченко получал зарплату с их ведома.

Сейчас Корьевкин и Захарченко содержатся под стражей, а Гриб арестован заочно и объявлен в международный розыск.
В апреле 2017 года суд арестовал Виктора Захарченко. По версии источника «Коммерсанта», он вместе с сыном полковником Дмитрием Захарченко предлагал банкам финансовые схемы, позволяющие минимизировать ущерб перед отзывом банковских лицензий. 

Полковник МВД Дмитрий Захарченко возглавлял управление «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В сентябре 2016 года его арестовали и обвинили в получении взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

Исправление. Ранее в заметке говорилось, что Виктор Захарченко признал вину в растрате. Об этом сообщало РИА Новости со ссылкой на адвоката. Позже агентство исправило новость на своем сайте. Адвокат фигуранта дела Екатерина Кляйман также сообщила Дождю, что Захарченко не признавал себя виновным. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю