Отец осужденной за госизмену в Калининграде пожаловался на ее истязания в СИЗО

11 марта, 15:11
5 364

Константин Зимин — отец жительницы Калининграда Антонины Зиминой, осужденной на 13 лет по делу о госизмене — пожаловался в областную прокуратуру на регулярные избиения дочери в СИЗО, сообщает Znak.com. Зимин рассказал, что издевательства продолжаются с осени, но семья боялась жаловаться на них, чтобы не ухудшить положение осужденной. 

Фото: Антонина Зимина / Facebook

«После очередного суда в ноябре [2020 года] Антонине стало плохо, ей вызвали скорую, у нее было кровотечение. Когда ее уже вернули в СИЗО, то охрана заставила ее раздеться догола и приседать. Антонина тихонько пожаловалась сотрудницам СИЗО, что у нее кровотечение, в ответ на это она услышала: „Будешь приседать столько, сколько захотим“. После приседаний ей дали команду: „Залила, сука, все кровью, давай на колени и вытирай своими шмотками“. И все это в присутствии сотрудников-мужчин», — рассказал изданию Зимин.

По его словам, женщину в СИЗО лишают сна, проводя по ночам обыски или включая «всякие невыносимые звуки». Когда Зимина попросила охрану сделать потише, один из сотрудников колонии ударил ее электрошокером со словами: «Теперь вам спокойнее будет». Ее отец утверждает, что начальник СИЗО Александр Коппа однажды ударил ее в шею кулаком.

Зимин объяснил, что его дочь не жаловалась в ОНК, потому что боялась, что к ней станут относиться еще хуже. После очередных побоев она обратилась к врачу, но в медчасти СИЗО ответили, что ей «все кажется», и предложили вызвать психиатра.

Председатель региональной ОНК Светлана Кондратьева заявила изданию, что «папа слишком преувеличивает всю обстановку». «На самом деле ее никто не избивает. Она в полном порядке. То, что говорит [Константин Зимин], не истина», — заявила Кондратьева, добавив, что ФСИН «незачем избивать» осужденную.

Антонину Зимину и ее мужа Константина Антонца в декабре приговорили к 13 и 12 годам лишения свободы по делу о госизмене. Официально материалы дела не раскрывались. По данным «Коммерсанта», их обвинили в раскрытии личности сотрудника ФСБ, который незадолго до этого был у них на свадьбе. Супруги якобы переслали представителям разведки Латвии фотографию силовика, указав его звание и должность. Защита утверждала, что нетрезвый сотрудник сам охотно рассказывал о своей работе на свадьбе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа