Отец осужденной за госизмену Антонины Зиминой рассказал, что ФСБ пыталась завербовать его дочь

24 декабря 2020
6 488

Антонину Зимину, осужденную за госизмену из-за раскрытия личности сотрудника ФСБ, пытались вербовать российские спецслужбы. Об этом Дождю рассказал ее отец Константин Зимин.

По его словам, Зимина училась в Балтийском университете имени Иммануила Канта на юриста-международника. На нее обратили внимание, когда она ездила на практику в Москву. Когда девушка вернулась в Калининград, «уже начали ее как-то собеседовать, вербовать, крутить», говорит отец.

«Где-то в 2012 году у нее появился друг Максим Денисенко, который дружил, ухаживал за дочкой, склонял ее к работе в ФСБ. Дочь даже устраивалась, прошла уже момент устройства на работу, как вдруг что-то не склеилось. Дочь отказалась и сказала: „Нет, я не пойду. Слушают-не слушают, никуда ездить нельзя“», — рассказал Зимин.

По его словам, в то время девушка работала внештатным сотрудником в Фонде поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.

В апреле 2015 года Антонина Зимина пригласила Денисенко на свою свадьбу. По словам отца, на празднике тот сам рассказывал всем о месте своей работы, раздавал визитки и предлагал литовским гостям «крышу» в обмен на долю в бизнесе.

В 2018 году против нее и ее мужа возбудили уголовное дело о госизмене за раскрытие личности Денисенко. В основу уголовного дела легли фотографии со свадьбы.

Антонину Зимину приговорили к 13 годам лишения свободы, ее мужа Константина Антонца — к 12 годам.

Фото на превью: Антонина Зимина / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа