Отец обвиняемой в госизмене: следователь сказал, что она «раскрыла сотрудника ФСБ»

12 июля, 22:38
2 307

Отец Антонины Зиминой — жительницы Калининграда, эксперта Клуба друзей Фонда Горчакова, арестованной за госизмену, — рассказал о возможной причине ареста его дочери. В интервью «Новому Калининграду» он заявил, что, по словам следователя, его дочь «раскрыла латышам сотрудника ФСБ».

Следователь сказал, что женщина передала изображение сотрудникам спецслужбы через интернет, рассказал Константин Зимин. Как считают в ФСБ, она подтвердила латышам, что ее друг, который присутствовал на ее свадьбе в 2015 году, является действующим сотрудником ФСБ. 

По мнению Зимина, речь идет о старом друге Зиминой, бывшем сотруднике калининградского управления ФСБ и «представителе так называемого „Русского мира“ в Прибалтике». «Он тогда подпил хорошенько, перед латышами выпендривался, что он — сотрудник ФСБ», — сказал отец обвиняемой. Сама Зимина считает, что на нее донес именно Панкратов. 

Антонину Зимину задержали по делу о госизмене в июле 2018 года. Спустя год по аналогичному делу арестовали ее мужа Константина Антонца. Он был подчиненным бывшего калининградского губернатора Николая Цуканова, который сейчас занимает должность полпреда президента в Уральском федеральном округе. Ранее в июле его помощника арестовали по подозрению в госизмене. 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю