\n\n

Отец нового подозреваемого по «Болотному делу» рассказал подробности его задержания

26 февраля 2015
1 745

Андрей Непомнящих, отец подозреваемого по «Болотному делу» Ивана Непомнящих, рассказал в четверг, 26 февраля, Дождю о новом адвокате его сына.

По его словам, защищать в суде Ивана Непомнящих будет Дмитрий Динзе. Новый адвокат вместо предыдущего, государственного, появился после того, как Андрей Непомнящих обратился в правозащитную организацию «Агора».

«Непонятно, в чем его (Ивана) обвиняют. Он там (на Болотной площади) был. Я задержался у Лужкова моста, а он раньше меня пошел и исчез минут на 15. Потом позвонил мне и сказал, что находится в «автозаке», — рассказал Андрей Непомнящих.

Государственный адвокат, сказал Непомнящих-старший, намекал, что Ивану могут выбрать меру пресечения в виде двух месяцев СИЗО, а на сделку со следствием его сын не пойдет.

«Еще неизвестно, привезут ли его сюда (в Басманный суд), заседание могут отложить на завтра… Я привез сюда сумки с вещами, там щетки и все, что положено в тюрьме. Закроют парня», — добавил он.

В сообщении Следственного комитета сказано, что Ивана Непомнящих опознали 25 февраля очевидцы как лицо, применявшее насилие к сотрудникам правопорядка на Болотной площади. Ему инкриминируется нарушение ч.2 ст.212 Уголовного кодекса России (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении власти). В ходе допроса он «причастность к преступлению не признал, от дачи показаний отказался».

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю