Отец Марин Ле Пен пожелал ей поскорее сменить фамилию

5 мая 2015
1 485

Основатель французской партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен пожелал своей дочери, политику и главе партии Марин Ле Пен, поскорее сменить фамилию и проиграть президентские выборы во Франции, которые пройдут в 2017 году. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции Europe 1 во вторник, 5 мая.

«Мне стыдно, что глава партии (Марин Ле Пен) носит мою фамилию и я желаю ей поскорее ее сменить. Я не хочу, чтобы президент «Национального фронта» носил фамилию Ле Пен», — сказал он.

На вопрос, действительно ли вы отрекаетесь от своей дочери, Жан-Мари Ле Пен ответил утвердительно и добавил, что желает Марин Ле Пен проиграть президентские выборы во Франции, которые намечены на 2017 год.

Политик рассказал, что пока не собирается выходить на «политическую пенсию».

4 мая стало известно, что «Национальный фронт» приостановил членство Жан-Мари Ле Пена в партии. Такое решение было принято после того, как политик, высказываясь о исторической роли маршала Анри-Филиппа Петена, который возглавлял коллаборационистское правительство Франции в годы Второй мировой войны, сказал, что не считает его предателем.

«Жан-Мари Ле Пен, похоже, избрал стратегию политического суицида», — отметила его дочь, Марин Ле Пен в своем коммюнике.  

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю