Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле

24 сентября, 15:02
2 560

Отец нациста Максима Марцинкевича, известного под прозвищем «Тесак», Сергей Марцинкевич и адвокат Евгений Горошко заявил, что во время опознания обнаружили на его теле следы пыток.

Горошко рассказал Znak.com, что опознание завершилось 24 сентября, тело Тесака выдали родственникам. 

«И родные, и я склоняемся к тому, что на теле есть очевидные следы физического воздействия. Марцинкевича пытали при жизни», — сказал адвокат. Он собирается обращаться в суд. 

Сергей Марцинкевич в разговоре с «МБХ медиа» сообщил, что у его сына были вырваны ногти. Его слова подтвердила правозащитница Оксана Труфанова, сославшись на результаты судмедэкспертизы.

16 сентября Максима Марцинкевича нашли мертвым в одиночной камере в челябинском СИЗО-3. Сообщалось, что он совершил самоубийство. В справке о смерти, выданной челябинским ЗАГСом, сказано, что он умер от асфиксии. 

В Следственном комитете сообщили, что перед смертью Марцинкевич признался в причастности к двум двойным убийствам «лиц неславянской национальности» и рассказал, где находятся их тела. Видео расправ, по словам Петренко, были опубликованы в интернете в 2007 году.

Отец и защитник Марцинкевича считают, что на него оказывали давление и принуждали к даче признательных показаний для нового уголовного дела.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю