Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле

24 сентября 2020
2 608
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Отец нациста Максима Марцинкевича, известного под прозвищем «Тесак», Сергей Марцинкевич и адвокат Евгений Горошко заявил, что во время опознания обнаружили на его теле следы пыток.

Горошко рассказал Znak.com, что опознание завершилось 24 сентября, тело Тесака выдали родственникам. 

«И родные, и я склоняемся к тому, что на теле есть очевидные следы физического воздействия. Марцинкевича пытали при жизни», — сказал адвокат. Он собирается обращаться в суд. 

Сергей Марцинкевич в разговоре с «МБХ медиа» сообщил, что у его сына были вырваны ногти. Его слова подтвердила правозащитница Оксана Труфанова, сославшись на результаты судмедэкспертизы.

16 сентября Максима Марцинкевича нашли мертвым в одиночной камере в челябинском СИЗО-3. Сообщалось, что он совершил самоубийство. В справке о смерти, выданной челябинским ЗАГСом, сказано, что он умер от асфиксии. 

В Следственном комитете сообщили, что перед смертью Марцинкевич признался в причастности к двум двойным убийствам «лиц неславянской национальности» и рассказал, где находятся их тела. Видео расправ, по словам Петренко, были опубликованы в интернете в 2007 году.

Отец и защитник Марцинкевича считают, что на него оказывали давление и принуждали к даче признательных показаний для нового уголовного дела.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде