Отец директора ФБК Ивана Жданова пожаловался на условия в СИЗО. На его арест подали жалобу

30 марта, 16:25
2 618

Юрий Жданов, отец директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, пожаловался на условия содержания в СИЗО, передает «МБХ Медиа». На его арест подали жалобу, сообщил адвокат Владимир Воронин. 

По словам Ивана Жданова, его отец содержится в четырехместной камере, где находятся пять человек, из-за чего они вынуждены спать посменно. Также ему не передали вещи.

Накануне Иван Жданов сообщил, что на его отца завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. По его словам, дело связано с тем, что, работая в администрации поселка Искателей в Ненецком автономном округе, Юрий Жданов рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма. Оказалось, что женщина уже получала жилищную субсидию, и квартиру вернули государству по решению суда.

66-летнего мужчину поместили в СИЗО. Его сын Иван Жданов связывает это со своей политической деятельностью.

Фото на превью: Иван Жданов / Facebook

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа