Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Отец девятилетней девочки, поступившей в МГУ, напал на завкафедрой

21 декабря 2021
11 387
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евгений Тепляков ― отец девятилетней Алисы Тепляковой, поступившей в этом году на факультет психологии МГУ, ― напал на заведующего кафедрой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу факультета.

Теплякова сдавала экзамен по введению в психологию. Отец ждал ее на посту охраны, но в какой-то момент «попытался прорваться на факультет, начал кричать», а также «нарушал все правила и не соблюдал санитарные требования», рассказали в пресс-службе.

На факультете уточнили, что Теплякова не сдала предмет и, расстроившись из-за неправильного ответа, выбежала из аудитории. Комиссия ждала ее, чтобы сказать результат, но отец девочки «устроил скандал».

Теплякова удалось задержать с помощью охранников и сотрудников факультета. «Он кричал и угрожал сотрудникам и преподавателям. Мы закрыли его в аудитории, чтобы он не смог никому нанести физического вреда», ― сообщили в пресс-службе факультета. Туда вызвали полицию.

Алиса Теплякова в этом году в возрасте восьми лет сдала ЕГЭ и поступила на платное отделение факультета психологии МГУ. В вузе говорили, что на очные занятия Алисе придется ходить с родителями.

Девочка не ходила в школу и обучалась на дому по созданной родителями методике. Всего в семье семеро детей.

В октябре на сайте Change.org появилась петиция к уполномоченному по правам ребенка при президенте России Марии Львовой-Беловой с просьбой проверить «условия жизни, физическое и эмоциональное состояние детей Тепляковых» на соответствие нормам проживания и воспитания несовершеннолетних.

К 21 декабря петиция собрала 2,7 тысячи подписей.

Евгений Тепляков назвал ситуацию вокруг своей семьи неадекватной. Детский омбудсмен сообщила, что «мнение должно быть экспертное и одной петиции, которая появилась в интернете, мало». Она также сообщила, что ее аппарат будет думать о дальнейших шагах после того, как соберет «расширенную, объемную информацию» о семье.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде