«Я прошу вас о милосердии». Отец арестованной в Беларуси россиянки обратился к Лукашенко

17 июня, 09:42
12 227

Андрей Сапега, отец арестованной в Беларуси россиянки Софьи Сапеги, обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко и попросил его о милосердии. Его обращение опубликовало издание PrimaMedia.

«Ей грозят очень серьезные тюремные сроки. И в этом обращении в преддверии визита Александра Лукашенко в Приморский край я бы хотел обратиться лично к нему как отец к отцу. Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен. Любой здравомыслящий человек понимает, что Софья оказалась не в том месте и не с тем человеком. До встречи с Романом Протасевичем это была обычная девушка», — говорит Андрей Сапега на видео.

Он отметил, что в момент протестов в Минске Софья находилась в Литве.

«И если она что-то и делала в тот период, когда была знакома с Протасевичем, то это точно история любви, а не убеждений. Я думаю, она просто помогала Роману в его работе. Александр Григорьевич, как отец отца, я прошу вас о личной встрече. Я готов вам принести все необходимые гарантии, что моя дочь более не будет вовлечена в противоправные действия», — сказал отец россиянки.

Роман Протасевич и его девушка, россиянка Софья Сапега были задержаны 23 мая в Минске после того, как там совершил экстренную посадку самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, из-за ложного сообщения о бомбе. Сапега и Протасевич арестованы и находятся в СИЗО КГБ Беларуси в Минске. 

В СК Беларуси заявили, что Сапега обвиняется в разжигании социальной розни, а также проходит подозреваемой по делу об организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. Белорусские власти утверждают, что она была администратором телеграм-канала «Черная книга Беларуси», который публиковал персональные данные силовиков. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Издание The Insider связало обыски у главного редактора с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14 Моргенштерн поднялся на 19 мест в рейтинге самых успешных звезд России по версии Forbes Сегодня в 08:22 Полиция пришла к главреду The Insider Роману Доброхотову Сегодня в 08:00 Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде