Отец сбитого в Балашихе мальчика заявил об отсутствии алкоголя в крови ребенка

21 июня, 18:24
2 758 1

Отец погибшего при ДТП в Балашихе мальчика Роман Шимко заявил, что в крови ребенка не было алкоголя до происшествия. Об этом он рассказал РБК.

«Я пять минут назад звонил следователю, и он сказал, что результатов экспертизы нет, результаты не готовы», — сказал он.

Шимко выразил уверенность, что результаты первичной и повторной экспертизы не совпадут. Он считает, что в крови ребенка не было алкоголя. Алкоголь можно закачать в кровь уже мертвого человека, подчеркнул он.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил о подтверждении повторной экспертизой наличие в крови ребенка алкоголя. Эксперты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве он употреблял перед тем, как его сбила машина.

Наличие алкоголя в крови ребенка также подтвердили в пресс-службе Следственного комитета и глава МВД Владимир Колокольцев. В СК пояснили, что повторная экспертиза проводилась но основе следов крови мальчика, найденных в салоне машины обвиняемой по делу о ДТП.  В них обнаружили алкоголь, содержание которого составило 2,7% проммилле. Ведомство заявило, что следователи намерены установить обстоятельства, при которых ребенок мог выпить алкоголь. 

В апреле в Балашихе автомобиль насмерть сбил шестилетнего ребенка. Первая экспертиза показала, что в его крови содержалось 2,7% промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. На проводивших экспертизу завели уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера