Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Отец сбитого в Балашихе мальчика заявил об отсутствии алкоголя в крови ребенка

21 июня 2017
2 961
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Отец погибшего при ДТП в Балашихе мальчика Роман Шимко заявил, что в крови ребенка не было алкоголя до происшествия. Об этом он рассказал РБК.

«Я пять минут назад звонил следователю, и он сказал, что результатов экспертизы нет, результаты не готовы», — сказал он.

Шимко выразил уверенность, что результаты первичной и повторной экспертизы не совпадут. Он считает, что в крови ребенка не было алкоголя. Алкоголь можно закачать в кровь уже мертвого человека, подчеркнул он.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил о подтверждении повторной экспертизой наличие в крови ребенка алкоголя. Эксперты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве он употреблял перед тем, как его сбила машина.

Наличие алкоголя в крови ребенка также подтвердили в пресс-службе Следственного комитета и глава МВД Владимир Колокольцев. В СК пояснили, что повторная экспертиза проводилась но основе следов крови мальчика, найденных в салоне машины обвиняемой по делу о ДТП.  В них обнаружили алкоголь, содержание которого составило 2,7% проммилле. Ведомство заявило, что следователи намерены установить обстоятельства, при которых ребенок мог выпить алкоголь. 

В апреле в Балашихе автомобиль насмерть сбил шестилетнего ребенка. Первая экспертиза показала, что в его крови содержалось 2,7% промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. На проводивших экспертизу завели уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде