Отец сбитого в Балашихе мальчика заявил об отсутствии алкоголя в крови ребенка

21 июня, 18:24
2 737 1

Отец погибшего при ДТП в Балашихе мальчика Роман Шимко заявил, что в крови ребенка не было алкоголя до происшествия. Об этом он рассказал РБК.

«Я пять минут назад звонил следователю, и он сказал, что результатов экспертизы нет, результаты не готовы», — сказал он.

Шимко выразил уверенность, что результаты первичной и повторной экспертизы не совпадут. Он считает, что в крови ребенка не было алкоголя. Алкоголь можно закачать в кровь уже мертвого человека, подчеркнул он.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил о подтверждении повторной экспертизой наличие в крови ребенка алкоголя. Эксперты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве он употреблял перед тем, как его сбила машина.

Наличие алкоголя в крови ребенка также подтвердили в пресс-службе Следственного комитета и глава МВД Владимир Колокольцев. В СК пояснили, что повторная экспертиза проводилась но основе следов крови мальчика, найденных в салоне машины обвиняемой по делу о ДТП.  В них обнаружили алкоголь, содержание которого составило 2,7% проммилле. Ведомство заявило, что следователи намерены установить обстоятельства, при которых ребенок мог выпить алкоголь. 

В апреле в Балашихе автомобиль насмерть сбил шестилетнего ребенка. Первая экспертиза показала, что в его крови содержалось 2,7% промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. На проводивших экспертизу завели уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22 Кремль и ФСБ занялись мониторингом каналов в Telegram Сегодня в 01:26 Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России Сегодня в 00:41 Директора иркутских школ пожаловались на увольнение из-за отказа от агитации на выборах Вчера в 23:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера