Отец стрелка из Лас-Вегаса оказался одним из самых опасных преступников в США

3 октября 2017
20 931

Отец Стивена Пэддока, накануне устроившего стрельбу на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе, был психопатом и одним из самых опасных преступников в США, сообщает Business Insider.

Бенджамин Хоскинс Пэддок с 1969 по 1977 года входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых ФБР.

В 1960 году Пэддок ограбил несколько банков в Аризоне. Его приговорили к 20 годам заключения, однако в 1969 году он бежал из тюрьмы в Техасе.

Врачи официально признали мужчину психопатом.

Его сын, 64-летний Стивен Пэддок, накануне открыл огонь по посетителям фестиваля кантри-музыки Route 91 Harvest в Лас-Вегасе, на который пришли более 20 тысяч зрителей. По данным полиции, в момент атаки стрелок находился на 32 этаже гостиницы Mandalay Bay.

Погибли 59 человек, более 500 пострадали.

Пэддок-младший после атаки покончил с собой.

В его гостиничном номере нашли 10 единиц оружия.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство», однако полиция в США связей стрелка с террористами не выявила.

Атака стала cамым смертоносным инцидентом подобного рода в истории США.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю