Отец стрелка из Лас-Вегаса оказался одним из самых опасных преступников в США

3 октября 2017
20 975

Отец Стивена Пэддока, накануне устроившего стрельбу на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе, был психопатом и одним из самых опасных преступников в США, сообщает Business Insider.

Бенджамин Хоскинс Пэддок с 1969 по 1977 года входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых ФБР.

В 1960 году Пэддок ограбил несколько банков в Аризоне. Его приговорили к 20 годам заключения, однако в 1969 году он бежал из тюрьмы в Техасе.

Врачи официально признали мужчину психопатом.

Его сын, 64-летний Стивен Пэддок, накануне открыл огонь по посетителям фестиваля кантри-музыки Route 91 Harvest в Лас-Вегасе, на который пришли более 20 тысяч зрителей. По данным полиции, в момент атаки стрелок находился на 32 этаже гостиницы Mandalay Bay.

Погибли 59 человек, более 500 пострадали.

Пэддок-младший после атаки покончил с собой.

В его гостиничном номере нашли 10 единиц оружия.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство», однако полиция в США связей стрелка с террористами не выявила.

Атака стала cамым смертоносным инцидентом подобного рода в истории США.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю