Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса

Глава МИД Великобритании напомнил об «отпускниках» в Донбассе после интервью Боширова и Петрова

14 сентября 2018
9 935

После заявления обвиняемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова о том, что в Солсбери они ездили как туристы, глава МИД Великобритании Джереми Хант вспомнил о российских военных, которые в отпуск ездили в Донбасс помогать сепаратистам.

«В последний раз российские военные утверждали, что они в отпуске, когда в 2014 году вторглись на Украину. Пора остановить фейковые телешоу. Мир все про Россию выяснил», — написал министр в твиттере.

5 сентября британская полиция назвали имена, под которыми в Великобританию въехали предполагаемые исполнители покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. В полиции считают, что Александр Петров и Руслан Боширов — это вымышленные имена подозреваемых. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они работают на военную разведку — Главное управление Генштаба Минобороны, бывшее ГРУ.

12 сентября президент Владимир Путин заявил, что российские властии нашли подозреваемых, это гражданские лица и «ничего там криминального нет». Он предложил им объявиться и самим все рассказать. На следующий день главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что они позвонили ей на мобильный телефон и выразили готовность поговорить. Интервью показали в эфире через несколько часов. 

В беседе с Симоньян Петров и Боширов подтвердили, что узнали себя на фотографиях Скотленд-Ярда. Они рассказали, что приехали в Солсбери «оторваться» и посмотреть достопримечательности. По их словам, они не работают ГРУ и занимаются бизнесом. 

С начала конфликта на востоке Украины власти этой страны и Запад заявляли об участии в боевых действиях со стороны сепаратистов российских военных. В ДНР тогда заявили, что на их стороне воюют военнослужащие из России, взявшие  отпуск. Участие в боях кадровых военных там и в Москве отрицали.

 

Другие новости
Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа