Глава МИД Великобритании напомнил об «отпускниках» в Донбассе после интервью Боширова и Петрова

14 сентября, 00:31
9 913

После заявления обвиняемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова о том, что в Солсбери они ездили как туристы, глава МИД Великобритании Джереми Хант вспомнил о российских военных, которые в отпуск ездили в Донбасс помогать сепаратистам.

«В последний раз российские военные утверждали, что они в отпуске, когда в 2014 году вторглись на Украину. Пора остановить фейковые телешоу. Мир все про Россию выяснил», — написал министр в твиттере.

5 сентября британская полиция назвали имена, под которыми в Великобританию въехали предполагаемые исполнители покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. В полиции считают, что Александр Петров и Руслан Боширов — это вымышленные имена подозреваемых. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они работают на военную разведку — Главное управление Генштаба Минобороны, бывшее ГРУ.

12 сентября президент Владимир Путин заявил, что российские властии нашли подозреваемых, это гражданские лица и «ничего там криминального нет». Он предложил им объявиться и самим все рассказать. На следующий день главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что они позвонили ей на мобильный телефон и выразили готовность поговорить. Интервью показали в эфире через несколько часов. 

В беседе с Симоньян Петров и Боширов подтвердили, что узнали себя на фотографиях Скотленд-Ярда. Они рассказали, что приехали в Солсбери «оторваться» и посмотреть достопримечательности. По их словам, они не работают ГРУ и занимаются бизнесом. 

С начала конфликта на востоке Украины власти этой страны и Запад заявляли об участии в боевых действиях со стороны сепаратистов российских военных. В ДНР тогда заявили, что на их стороне воюют военнослужащие из России, взявшие  отпуск. Участие в боях кадровых военных там и в Москве отрицали.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю