«Отдельные точечные решения исключать нельзя». Собянин — об ужесточении ограничений в Москве

19 октября, 09:25
2 347

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не видит необходимости для принятия более жестких мер в городе из-за коронавируса, но не исключил «отдельные точечные решения». Об этом он рассказал на своем сайте.

Введение комендантского часа, полный запрет передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, а также закрытие почти всех предприятий Собянин назвал «абсолютно неприемлемым и невозможным».

«Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса», — заявил мэр столицы.

Он напомнил, что в Москве введены ограничения для жителей старше 65 лет, школьники и студенты отдельных вузов переведены на дистанционное обучение, более миллиона человек перешла на удаленные режим работы. 

«Добавим к ним примерно 1,5 млн работающих людей, которые уже переболели коронавирусом и на какое–то время приобрели естественный иммунитет от заболевания. Итого мы получаем примерно 6,5 млн человек или 50% жителей Москвы, которые сегодня остаются дома, либо могут ездить на работу без риска заболеть», — делает вывод Собянин. 

Он отметил, что по выявляемости коронавируса Москвы находится на первом месте среди российских регионов, но «количеству госпитализаций и ковидных пневмоний на 100 тысяч населения Москва сегодня на 30-40 месте». Мэр подчеркнул, что «нас это никак не успокаивает». 

18 октября в столице выявили 4 610 новых заболевших COVID-19. За все время пандемии в Москве умерли от коронавируса более шести тысяч человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа