Отдел расследований WADA возглавит бывший член комиссии по России

17 июня 2016
1 017 0

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назначило на пост главы отдела по разведке и расследованиям Гюнтера Юнгера. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщается в заявлении WADA.

До этого Юнгер был главой департамента по расследованию киберпреступлений полицейского управления Баварии. Он также был членом независимой комиссии WADA, доклад которой привел к дисквалификации российских легкоатлетов из-за обвинений в употреблении допинга.

Юнгер начнет работу в WADA в октябре.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе на Олимпиаде в Рио.

IAAF последовала этому совету и приостановила членство ВФЛА. Таким образом, российские легкоатлеты не могут участвовать в международных соревнованиях.

В мае министр спорта Виталий Мутко извинился за российских спортсменов, которых уличили в употреблении допинга, а также попросил допустить Россию до участия в летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Мутко извинился за то, что «атлеты, которые попытались обмануть и нас, и весь мир, не были пойманы раньше».
17 июня в Вене состоится заседание совета IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов на олимпиаду.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера