Отдел расследований WADA возглавит бывший член комиссии по России

17 июня 2016
1 019

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назначило на пост главы отдела по разведке и расследованиям Гюнтера Юнгера. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщается в заявлении WADA.

До этого Юнгер был главой департамента по расследованию киберпреступлений полицейского управления Баварии. Он также был членом независимой комиссии WADA, доклад которой привел к дисквалификации российских легкоатлетов из-за обвинений в употреблении допинга.

Юнгер начнет работу в WADA в октябре.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе на Олимпиаде в Рио.

IAAF последовала этому совету и приостановила членство ВФЛА. Таким образом, российские легкоатлеты не могут участвовать в международных соревнованиях.

В мае министр спорта Виталий Мутко извинился за российских спортсменов, которых уличили в употреблении допинга, а также попросил допустить Россию до участия в летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Мутко извинился за то, что «атлеты, которые попытались обмануть и нас, и весь мир, не были пойманы раньше».
17 июня в Вене состоится заседание совета IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов на олимпиаду.

Другие новости
В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю