Отчисленному из СПбГУ немецкому студенту запретили въезд в Россию

27 июня, 16:18
912

Немцу Лукаса Латцу, который учился по обмену в Санкт-Петербургском университете (СПбГУ), на пять лет запретили въезд в Россию. Об этом он сам рассказал «МБХ медиа». Латца отчислили из вуза из-за статей об экологических протестах в России.

Студенту запретили въезжать в страну на основании того, что он «неоднократно привлекался к административной ответственности» (статья 27 Федерального закона).

«Теперь ясно, как тесно взаимодействовали СПбГУ и следственные органы, — еще до того, как я узнал об интересе полиции, университет уже передал мои личные данные в СК. В общежитие полицейские приходили уже с целью запретить мне въезд <….> Великое российское государство, видимо, боится какого-то слабо говорящего по-русски чувака», — сказал Латц.

В берлинском Институте Восточноевропейских Исследований, студентом которого является Латц, обвинили СПбГУ в способствовании подрыву свободы научных исследований.

В начале июня Латц рассказал, что на него составили два протокола об осуществлении трудовой деятельности без разрешения на работу и выписали штраф на две тысячи рублей. Он оплатил штраф, однако 14 июня его отчислили из университета.

Поводом для претензий полиции, по его мнению, стали материалы студента об экологическом активизме в России, в том числе о движении «Стоп ГОК», которое выступает против строительства горно-обогатительного комбината в Челябинске.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю