Чиновники в Пермском крае проверят информацию об отчислении из гимназии детей с онкологическими заболеваниями

Новости
19:34, 12 октября
1 588
0
Поделиться

Комиссия по делам несовершеннолетних города Чайковский Пермского края проводит проверку информации об отчислении из гимназии детей с онкологическими заболеваниями, сообщает «Интерфакс».

Ранее издание «Чайковские новости» сообщило о двух учащихся в городе Чайковском, которых отчислили из-за пропуска занятий в связи с длительным лечением от рака.

По информации издания, в течение года двое учеников гимназии проходили лечение в онкоцентре Перми и не могли посещать занятия. Перед началом нового учебного года руководство школы приняло решение отчислить этих учеников. Основной аргумент руководства школы был в «порче показателей». В итоге дети перешли в другие школы города.

В Управлении общего и профессионального образования Чайковского района пообещали разобраться с этими случаями дискриминации. Родителям также предложили восстановить учащихся в гимназии, однако они отказались от этого.

В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова сообщили, что получили обращение от одной из бывших учениц гимназии, которая просит защитить ее права в связи с отчислением из учебного заведения из-за длительного лечения онкологического заболевания.

«Медицинский диагноз (онкологическое заболевание) не является законным основанием для исключения ребенка из образовательной организации любого уровня», — заявили там.

В свою очередь директор гимназии Марина Русинова заявила порталу Properm.ru, что информация об отчислении «чистой воды ложь».

«Я по телефону комментарии не даю. Договариваемся о встрече, и вы приезжаете, по телефону на такие темы я не разговариваю. Я вообще нахожусь в отпуске и в городе появилась на этой неделе», — сказала директор. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.