Отбывающий условный срок профессор Михаил Савва уехал из России

20 февраля 2015
9 278

Российский политолог и правозащитник, профессор Кубанского государственного университета Михаил Савва уехал из России, опасаясь дальнейшего уголовного преследования, сообщил он изданию «Югополис».

В апреле прошлого года краснодарский суд признал Савву виновным в мошенничестве с грантовыми бюджетными средствами и приговорил его к трем годам лишения свободы условно и штрафу. По словам профессора, который свою вину не признает, в суд уже поступило обращение о замене ему условного срока реальным.

«После допроса 25 декабря прошлого года мне стало совершенно понятно, что очень скоро мне предъявят обвинение по еще одному фальсифицированному делу», — заявил Савва, назвав «достаточным признаком слабоумия» сохранение надежд на правосудное рассмотрение дела.

«Югополис» отмечает, что, «по неподтвержденным данным», профессор Савва уехал в Украину.

Следователи обвинили Михаила Савву в хищении 366 тысяч рублей из средств бюджетного гранта на реализацию программы по адаптации мигрантов «Построение мира». Второй эпизод дела касался присвоения 72 тысяч рублей, предназначавшихся для оплаты лекций студентам четвертого курса университета. Профессора признали виновным в апреле, а в сентябре апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда оставила приговор в силе.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю