От Всемирных военных игр в Китае отстранили команду хозяев за помощь местных жителей

25 октября 2019
676

На Всемирных военных играх, которые проходят в Китае, дисквалифицировали команду хозяев, которой помогали болельщики. Об этом сообщает CNN.

Китайские спортсменки заняли первое, второе и четвертое места в женском состязании по спортивному ориентированию на средней дистанции, мужская команда стала второй. 

Представители шести стран-участниц, в том числе Россия и Франция, пожаловались на жульничество со стороны китайцев. Судьи провели расследование и выяснили, что спортсменам помогали местные жители. Они размещали для участников соревнований ориентиры и подготовили специальные дорожки. 

В итоге китайскую команду отстранили от участия в соревнованиях по спортивному ориентированию на длинные дистанции. 

Всемирные военные игры проходят каждые четыре года с 1995-го. В этом году Китай принял их впервые.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа