От Всемирных военных игр в Китае отстранили команду хозяев за помощь местных жителей

25 октября 2019
679

На Всемирных военных играх, которые проходят в Китае, дисквалифицировали команду хозяев, которой помогали болельщики. Об этом сообщает CNN.

Китайские спортсменки заняли первое, второе и четвертое места в женском состязании по спортивному ориентированию на средней дистанции, мужская команда стала второй. 

Представители шести стран-участниц, в том числе Россия и Франция, пожаловались на жульничество со стороны китайцев. Судьи провели расследование и выяснили, что спортсменам помогали местные жители. Они размещали для участников соревнований ориентиры и подготовили специальные дорожки. 

В итоге китайскую команду отстранили от участия в соревнованиях по спортивному ориентированию на длинные дистанции. 

Всемирные военные игры проходят каждые четыре года с 1995-го. В этом году Китай принял их впервые.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю