От Всемирных военных игр в Китае отстранили команду хозяев за помощь местных жителей

25 октября 2019
675

На Всемирных военных играх, которые проходят в Китае, дисквалифицировали команду хозяев, которой помогали болельщики. Об этом сообщает CNN.

Китайские спортсменки заняли первое, второе и четвертое места в женском состязании по спортивному ориентированию на средней дистанции, мужская команда стала второй. 

Представители шести стран-участниц, в том числе Россия и Франция, пожаловались на жульничество со стороны китайцев. Судьи провели расследование и выяснили, что спортсменам помогали местные жители. Они размещали для участников соревнований ориентиры и подготовили специальные дорожки. 

В итоге китайскую команду отстранили от участия в соревнованиях по спортивному ориентированию на длинные дистанции. 

Всемирные военные игры проходят каждые четыре года с 1995-го. В этом году Китай принял их впервые.

Другие новости
Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27 Министра культуры Бразилии уволят из-за речи, похожей на выступление Геббельса Вчера в 20:27 К муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы Вчера в 19:59 Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Вчера в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю