Актрису Джину Карано уволили из сериала «Мандалорец». Она сравнила ситуацию в США с нацистской Германией

11 февраля, 12:28
11 104
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Студия Lucasfilm разорвала контракт с актрисой Джиной Карано, которая играет Кару Дюн в сериале «Мандалорец», и назвала «неприемлемыми» ее посты в социальных сетях. Об этом сообщают издания BuzzFeed и The Hollywood Reporter.

Ранее Карано поделилась в сторис в инстаграме постом, в котором делается вывод, что быть республиканцем сегодня в США все равно, что быть евреем во время Холокоста. 

«Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их соседи… даже дети. Так как историю редактируют, большинство людей сегодня не осознают, что для того, чтобы дойти до точки, когда нацистские солдаты смогли легко устроить облаву на тысячу евреев, правительство заставило своих соседей ненавидеть их просто за то, что они евреи. Чем это отличается от ненависти к кому-то из-за их политических взглядов?», — говорилось в посте.

Lucasfilm назвала сообщение Карано «отвратительным» и «неприемлемым», отметив, что оно «порочит людей на основании их культурной и религиозной идентичности».

Пользователи соцсетей раскритиковали позицию Карано, а в твиттере распространился хештег #FireGinaCarano с требованием уволить ее из сериала. В частности, пользователи обвинили Карано в трансфобии, антисемитизме и отрицании опасности пандемии. Они отметили, что такая актриса не может играть роль персонажа, который «всю свою жизнь боролся против угнетения и тирании».

Это не первый скандал из-за политических высказываний Карано. В ноябре прошлого года она опубликовала твиты, в которых высмеяла ношение масок во время пандемии и написала о мошенничестве на президентских выборах.

«Мандалорец» — сериал вселенной «Звездных войн», дебютная серия которого вышла в ноябре 2019 года на стриминговом сервисе Disney+.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде