ФСИН: Навального этапировали в колонию

От Сахарово отогнали машины, встречающие освободившихся арестантов. Это объяснили угрозой «массовых беспорядков»

10 февраля, 09:31
4 406

В центре для мигрантов в деревне Сахарово, где содержатся часть арестованных после акций протеста в Москве, отогнали машины волонтеров, которые приехали забрать освобождающихся арестантов. Об этом в своем телеграм-канале сообщили журналистка и координатор передач для задержанных на акциях протеста Елизавета Нестерова.

По ее словам, ночью 10 февраля у многих людей в Сахарово окончился срок ареста, и волонтеры ждали их на выходе.

«Но именно сегодня и именно ночью внезапно все машины отогнали, люди вынуждены с разряженными телефонами идти пешком в неизвестном направлении. Ближайшая точка, где можно стоять машинам — в 150 метрах, да и там мало места. Ночь, мороз, никаких указателей в сторону этой стоянки установить не дали», — рассказала Нестерова.

В ДПС объяснили, что им дали указание установить блокпост в Сахарово для «пресечения массовых беспорядков». Там добавили, что в Сахарово сидят люди, «участвовавшие в массовых беспорядках», поэтому их нужно охранять.

Нестерова также рассказала, что сотрудники центра объявили перерыв в освобождении людей до шести утра.

Как рассказали волонтеры «Медиазоне», блокпост сняли только в восемь утра, после чего начали выпускать арестантов.

Арестованных после акций протеста в Москве стали свозить в центр для мигрантов в деревне Сахарово после того, как московские спецприемники оказались переполнены из-за большого количества задержаний на митингах 23, 31 и 2 февраля. Протестующие жаловались на духоту, нехватку места и воды, а также задержки с оформлением их выхода.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН: Навального этапировали в колонию Сегодня в 13:38 «ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы