Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса

7 мая, 20:07
6 578

Народный артист России Владимир Качан умер в возрасте 73 лет от коронавируса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на художественного руководителя театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза.

Фото: агентство «Москва»

Владимир Качан родился в 1947 году в Приморском крае. Он окончил Театральное училище имени Щукина, после этого выступал в Московском театре юного зрителя, Театре на Малой Бронной и театре имени Станиславского. 

Качан — один из основателей «Школы Современной пьесы», он был одним из ведущих артистов театра.  Он снялся в более чем 50 фильмах и сериалах, среди которых «Петровка, 38», «Тайна Снежной королевы» и «Бедная Настя». 

Также известен как автор песен. Он исполнил «Песню кавалергарда» из фильма «Звезда пленительного счастья». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жители Перми записали видеообращение к Путину с просьбой сохранить стадион. Трех человек задержали Сегодня в 12:12 В Москве и Петербурге снова зафиксировали рекордное число смертей от ковида Сегодня в 11:45 «Би-би-си» показала видео с британского эсминца, обвиненного в нарушении российской границы Сегодня в 11:39 В России впервые с января выявили более 20 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:18 СК проверит санаторий управделами президента в Подмосковье Сегодня в 10:58 В Москве летние веранды разрешили посещать без QR-кода до 12 июля Сегодня в 10:12 Курьеров в Москве обязали прививаться от коронавируса Сегодня в 10:10 ФСБ сообщила о задержании симферопольца, собиравшего для Украины данные о российской военной авиации Сегодня в 10:04 «Я просто хочу вернуть свою жизнь». Бритни Спирс попросила суд прекратить опеку отца над ней Сегодня в 09:44 Бывший топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан проведет в колонии на полтора года больше Сегодня в 09:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде